-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Лимонный пирог с яблоками от Ирины Аллегровой

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 15:00 + в цитатник

3937385_011_01 (550x409, 38Kb)

Ирина Аллегрова - не только талантливая певица, но еще и хорошая хозяйка. Сегодня мы предлагаем рецепт лимонного пирога с яблоками от звезды, который по словам артистки просто обожают в ее доме. Сразу оговоримся, пропорции рассчитаны на большой противень.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. цедры
  • 2 ст. л. сметаны
  • 400–450 г муки
  • ванилин по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 3 лимона
  • 3 яблока
  • 1 ст. сахара
  • 4 ст. л. крахмала

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начинаем готовить пирог с замешивания теста.
  2. Для начала разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану.
     
  3. Взбивай миксером до однородного состояния и растворения сахара. Из-за присутствия цедры смесь получается желтоватой.
     
  4. Добавь муку и замешивай мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  5. Раздели тесто на 2 части, одну отправь в морозильник, а вторую помести на смазанный маслом лист или в форму для выпечки и сформируй бортики.
     
  6. Отправь в разогретую духовку на 15–20 минут, чтобы тесто немного схватилось.
  7. Приготовь начинку. Для начала обдай лимоны кипятком и вместе с кожицей, но без косточек пропусти через мясорубку.
     
  8. Добавь к лимонам сахар и перемешай.
  9. Три больших зеленых яблока нужно нарезать на небольшие кубики в 1-1, 5 см, к яблокам добавь ванилин и сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и пакетик растворимого желатина. 

    Извлеки из духовки основу для пирога и посыпь крахмалом.
  10. Выложи на основу слой яблок и за ним слой лимонной смеси.
  11. Поверх начинки натри на крупной терке вторую часть теста из морозильника.
  12. Верни пирог в духовку и выпекай примерно 45–50 минут при температуре 170–180 градусов. Готовность проверь зубочисткой.
  13. Лимонный  пирог готов. Разрезай его только когда он полностью остынет.
  14. Приятного аппетита!

источник

 

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 26 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 17:57 (ссылка)
.
139318026_preview_504909075516441 (149x87, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 18:03 (ссылка)
С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 18:14 (ссылка)
Zvezdyi (700x525, 2416Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку