Рулет мясной «Праздничный»
|
|
Среда, 22 Ноября 2017 г. 12:24
+ в цитатник
![3937385_r (600x400, 123Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/481/138481966_3937385_r.jpg)
Очень вкусная и красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол. Рулет получается изумительным и на вид, и по вкусу. В разрезе очень интересный!
Список ингредиентов
-
фарш (свино-говяжий) — 500 г
-
филе куриное — 200 г
-
лук репчатый — 1 шт
-
чеснок — 2 зуб.
-
паприка молотая — 1 ч.л.
-
карри — 0,5 ч. л.
-
итальянские травы — 0,5 ч.л.
-
кориандр — 0,5 ч.л.
-
соль, перец черный молотый — по вкусу
-
вода — 125 мл
-
кунжут — 1 ч.л.
-
горчица зернистая — 1 ч.л.
-
паприка хлопьями — 1 ч.л.
Способ приготовления
-
Фарш свино-говяжий поместить в чашу блендера, влить 100 мл ледяной воды и измельчить его до однородности.
![3937385_r1 (600x400, 86Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/481/138481967_3937385_r1.jpg)
-
Куриное филе также поместить в чашу блендера (свино-говяжий фарш выложить в миску), влить 25 мл ледяной воды и также измельчить до однородности на высокой скорости.
![3937385_r2 (600x400, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/481/138481968_3937385_r2.jpg)
-
Лук репчатый натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить в свино-говяжий фарш. Сюда же добавить соль, молотую паприку,, кориандр и черный перец.
![3937385_r3 (600x400, 96Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/481/138481969_3937385_r3.jpg)
-
Все перемешать.
-
К куриному фаршу добавить чеснок, травы и карри.
-
Перемешать.
![3937385_r4 (600x400, 97Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/481/138481970_3937385_r4.jpg)
-
Смешать хлопья паприки, зерна горчицы, кунжут в равных пропорциях, добавить молотый черный перец (0,5 ч.л.).
-
Лист пергамента сложить вдвое, насыпать смесь специй на весь лист.
![3937385_r5 (600x400, 101Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/481/138481971_3937385_r5.jpg)
-
Сверху выложить слой свино-говяжьего фарша, толщиной около 0,5 см.
-
Куриный фарш размазать сверху, чтобы он занял чуть больше половины свино-говяжьего фарша.
![3937385_r6 (600x400, 120Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/481/138481972_3937385_r6.jpg)
-
Свернуть рулетом, с помощью пергамента, начиная со стороны с двумя фаршами.
-
Завернуть рулет плотно в пергамент, зафиксировать края.
![3937385_r7 (600x400, 67Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/481/138481973_3937385_r7.jpg)
-
Запекать рулет 40 минут при 180 градусах.
-
Остудить рулет, далее — поместить в холодильник на 2 часа.
-
Убрать пергамент и порезать на части.
-
![3937385_r1_1_ (600x400, 123Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/481/138481974_3937385_r1_1_.jpg)
Приятного аппетита!
источник
Метки:
закуска
рулет
фарш
специи
рецепт
Процитировано 97 раз
Понравилось: 42 пользователям
-
42
Запись понравилась
-
97
Процитировали
-
0
Сохранили
-