Блюда из мяса легкие в приготовлении |
Не всегда молодая или опытная хозяйка имеет в запасе много времени и сил, чтобы справляться со сложными мясными блюдами высокой кухни. В ситуации острой нехватки времени и необходимости приготовить что-нибудь вкусное обязательно помогут эти рецепты. Готовить простые блюда из мяса можно и в духовом шкафу, и на сковороде. В общем, выбирайте, чем именно хочется побаловать себя сегодня.
Многие готовят на основе фарша тефтели, но фрикадельки – это более деликатно и красиво. Хотя, нельзя сказать, что по времени процесс приготовления таких вкуснейших фрикаделек с соусом длительный.
Что нужно:
0,5 кг фарша;
Одна луковица;
1 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. кетчупа;
1 ст.л. красного вина и кукурузного крахмала;
Одно яйца;
Щепотка мол. имбиря,
100 мл бульона,
50 мл рисового уксуса;
Четверть стакана сахара, немного растительного масла;
Фарш смешать с мелко нашинкованным луком. Добавить яйцо и соевый соус, вино и крахмал, имбирь.
Вымешать фарш, чтобы он стал однородным. Сформировать фрикадельки. Чтобы фарш не лип к рукам, можно смачивать ручки в чистой воде.
Разогреть на сковороде маселко и выложить туда фрикадельки. С двух сторон обжаривать до образования румяной корочки, это займет около десяти минут.
Теперь выложить фрикадельки в чистую посуду, сковородку помыть. Вылить в чистую сковородку бульон, рисовый уксус, добавить сахар, соевый соус и кетчуп, довести до кипения. Добавить немного крахмала, чтобы соус загустеем. Теперь развести соус водой и варить еще несколько минут.
Выложить в соус фрикадельки и подержать их на огне еще несколько минут.
Это разновидность популярного «мяса по-французски». Сочетание ингредиентов успешное, а само блюдо получается очень сытным и, конечно же, радует восхитительным вкусом.
Что нужно:
Полтора кг картофеля;
Три луковица;
Десяток куриных ножек (можно использовать свинину или другие виды мяса);
0,3 кг твердого сыра;
0,5 кг майонеза;
Соль, специи и зелень;
Первоначально нужно будет нарезать лук полукольцами, и замариновать его, используя майонез. Пока лук маринуется, почистить и нарезать картошку. Присолить картофель и также замариновать в майонезе.
Подготовленное куриное мясо, добавив соль и специи, тоже мариновать в майонезе.
Теперь на противень выложить подготовленные ингредиенты слоями. Сначала идет картошка, потом лук и мясо.
Готовится блюдо в духовом шкафу и при температуре в 200 градусов готовить продукты нужно около часа. За 15 минут до окончания готовки все посыпать натертым на крупной терке сыром, мелко нашинкованной зеленью.
Интересное по своей подаче и внешнему виду блюдо из мяса, легкое в приготовлении. Причем, для приготовления берутся понятные и доступные в любой сезон ингредиенты.
Что нужно:
0,6 кг фарша;
Одно яйцо и луковица;
150 гр грибочков;
Три сухих лом. белого хлебушка;
100 мл молочка;
Соль, перчик, зелень, раст.масло;
100 гр тве. сыра;
1 ст.л. сметанки,
панир. сухарики;
В молочке замочить ломтики белого хлебушка. Грибочки промыть, вытереть и мелко нашинковать.
Обжаривать грибы с мелко нашинкованным луком в сковороде с маслом. Жарить буквально пару минут, чтобы испарился лишний сок. Затем, добавив сметану и любимые приправы, все жарить пять минут.
Мясо пропустить через мясорубку (конечно, можно брать готовый фарш) и смешать с вымоченным в молоке батоном, добавить мелкую зелень, яйцо, соль и специи. Все хорошо вымешать и фарш дополнительно отбить.
Разделить мокрыми ручками на порционные кусочки. Колобки из мяса обвалять в панировочных сухарях.
Теперь стаканом сделать углубления в каждой тефтеле, вокруг стакана сделать бортики. Получатся гнезда, в каждое углубление гнезда нужно выложить по десертной ложке грибов со сметаной. Переложить гнезда на противень с маслом и запекать полчаса при 180 градусах.
Потом посыпать натертым сыром и отправить в духовке еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Пусть блюда на вашем столе всегда будут свежими и вкусными, но не всегда отнимают много времени и сил на приготовление!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |