-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Вкуснейшая курица в кисло-сладком соусе

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 08:05 + в цитатник

3937385_ (700x466, 418Kb)

Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт для вашего обеда.

Ингредиенты
1 куриное филе 500 гр
2 перец болгарский 2-3 шт. (300 гр)
3 ананас консервированный 1 банка (400 гр) - кубики
4 помидоры 1 шт.
5 имбирь 50 гр
6 кетчуп 2 ст.л.
1 уксус яблочный 4 ст.л.
2 крахмал 2 ст.л.
3 мука 1 ст.л.
4 соевый соус
5 масло растительное

Приготовление
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут.
Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус.

3937385_3966_1_s (700x393, 205Kb)
Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Нарезаем его кубиками.
Помидор моем и нарезаем такими же кубиками, как и перец.
Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут.

Добавляем к перцу помидоры и обжариваем еще 1-2 минуты.
Имбирь чистим и натираем на крупной тёрке.
В сковороду выкладываем ананасы и имбирь. Перемешиваем и тушим 1 минуту.

3937385_3966_5_s (700x376, 147Kb)
В соус выливаем сок из консервированных ананасов (если вы используете свежий ананас, то вместо сока используем стакан воды + 3 ст.ложки сахара или мёда). Добавляем яблочный уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и кетчуп.

3937385_3966_6_s (700x393, 116Kb)Тщательно перемешиваем, пробуем и если соус недостаточно сладкий, добавляем немного сахара или мёда, недостаточно кислый - яблочный уксус, недостаточно солёный - соевый соус.
1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве тёплой воды.
Выливаем крахмал в соус и сразу тщательно перемешиваем. Соус загустеет и станет более прозрачным. Снимаем соус с огня и возвращаемся к курице.

3937385_3966_2_s (700x389, 116Kb)
Добавляем к маринованной в соевом соусе курице по одной столовой ложке крахмала и муки.
Тщательно перемешиваем, чтобы смесь из муки и крахмала покрыла все кусочки курицы.

3937385_3966_7_s (700x389, 136Kb)
Курицу обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.
Курицу выкладываем в тарелку и даём стечь маслу.

3937385_3966_8_s (700x388, 154Kb)
Соус снова ставим на огонь, выкладываем курицу в соус, перемешиваем и даём потушиться ещё несколько минут.
Курица в кисло-сладком соусе готова.

3937385_3966_9_s (700x389, 110Kb)
Рис - идеальный гарнир для курицы в кисло-сладком соусе. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.

3937385_3966_0_s (700x391, 111Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 22 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 09:30 (ссылка)
18723602_1875356759355978_6606892700459335680_n (320x216, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Августа 2017 г. 10:46 (ссылка)
роза
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку