-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Кабачковый торт

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 11:19 + в цитатник

3937385_bn15tML6s750 (700x466, 107Kb)

Кабачковые торты – закуска, которая обычно нравится всем, даже тем, что не очень любит кабачки. В этом рецепте вы узнаете о простом способе приготовления такого торта из минимума продуктов.

Основа любого кабачкового торта – коржи, которые жарятся аналогично блинам на сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания. Только тесто для таких блинов готовится из тертых кабачков, а мука и остальные его составляющие – второстепенны. Начинка такого закусочного тортика может быть любой, от классического варианта из сыра, потертого на терке и перемешанного с давленным чесноком и майонезом, до разнообразных вариаций с использованием других продуктов, в том числе мясного фарша, других овощей, сливочного сыра и т.д.

Мы в этом рецепте расскажем о том, как готовится базовый вариант такого кабачкового торта, который вы можете дополнить продуктами на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачки, 1 кг
  • майонез, 70 г
  • яйцо, 4 шт
  • чеснок, 3 зубчика
  • помидор, 3 шт
  • пшеничная мука, 1 ст.л. (с горочкой)
  • зеленый лук
  • черный перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ:

  • Кабачки потереть на крупной терке (если они молодые и кожица нежная – ее можно не срезать), слегка отжать от лишней влаги.

    Вбить в тертые кабачки яйца, посолить массу и поперчить, всыпать муку и перемешать.

    Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, поочередно печь из кабачкового теста блины, распределяя его по сковороде ложкой.

    Жарить блины с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

    Нарезать помидоры тонкими кружками, удалив предварительно плодоножку, мелко порубить зеленый лук.

    Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, зеленый лук, перемешать.

    Остудив кабачковые коржи, начать собирать торт, выкладывая их друг на друга.

    Промазывать каждый кабачковый корж майонезом с зеленью и чесноком и прослаивать кружками помидоров.

    Украсить получившийся кабачковый торт по вкусу, убрать на 1-2ч в холодильник для пропитки, затем подать к столу.

    3937385_hWS5kvQgs750 (699x466, 143Kb)

    Приятного аппетита!

    источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 24 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Понедельник, 19 Июня 2017 г. 11:38 (ссылка)
.
135762725_preview_0_6fdf2_fe730d4f_orig (149x105, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 19 Июня 2017 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
osnach   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2017 г. 10:09 (ссылка)
Рецепт хороший, но я делаю немного не так. Муки на это количество кабачков добавляю приблизительно 2 ложки. Тортик собираю горячим, т.к. на каждый слой промазываю слегка майонезом, посыпаю твердым сыром, предварительно натертым на крупной терке, зеленью с чесноком. (обычно это петрушка и укроп (без лука). Помидоры между слоями не кладу, ими украшаю верхний слой. Иногда в кабачковую массу добавляю мелко порезанные жаренные с луком грибы. Этот тортик съедается первым. Всем всегда нравиться. Прекрасный и полезный овощь -КАБАЧЕК!
Ответить С цитатой В цитатник
miakia   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2017 г. 10:22 (ссылка)
Думаю стоит попробовать сделать.
7d008ac5 (180x120, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дедушка5   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2017 г. 17:04 (ссылка)
Благодарю Вас!!! С уважением Владимир.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 23 Июня 2017 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку