-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Кебаб на сковороде

Четверг, 25 Мая 2017 г. 17:29 + в цитатник

3937385_kebabnaskovorode08 (600x399, 215Kb)

Если надоели рядовые котлеты и хочется порадовать близких не только вкусным, но и внешне оригинальным, схожим с кавказскими и ближневосточными традициями блюдом, приготовьте люля-кебаб на шпажках. Выбирайте свежий фарш или смесь разных видов, лучше без предварительной заморозки, наполняйте душистыми специями, чесноком, остротой и большим количеством лука.

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 500 г;
  • куриный фарш — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • укроп — 3-4 ветки;
  • молотые сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, острый перец, кориандр, сушеный базилик — по вкусу.
  • Время приготовления: 30 минут / Число порций: 5-6 шт.

3937385_kebabnaskovorode01 (600x399, 197Kb)

Как приготовить люля-кебаб на сковороде

  1. Два вида фарша — говяжий и куриный — соединяем в рабочей миске. Очень мелко шинкуем очищенную большую сочную луковицу; через терку продавливаем один-два чесночных зубца. Кроме того, все компоненты можно перетереть в кухонном комбайне. Если желаете усилить остроту, добавьте перец чили.
  2. 3937385_kebabnaskovorode02 (600x399, 195Kb)
  3. Следом мясо смешиваем с ароматным свежим укропом или другой нежной зеленью; приправляем сухим базиликом, толчеными зернами пряного кориандра, острым молотым перец и солью.
  4. 3937385_kebabnaskovorode03 (600x399, 194Kb)
  5. Так как в состав кебаба не включаем яйцо и муку, то повышаем клейковину и пластичность механическим отбиванием. Помещаем хорошо вымешанный фарш в плотный пищевой пакет, стягиваем концы, несколько раз ударяем по столешнице или с силой перебрасываем с ладони в ладонь. В результате мясные волокна становятся боле гладкими, эластичными.
  6. 3937385_kebabnaskovorode04 (600x399, 199Kb)
  7. Влажными или промасленными руками формируем продолговатые заготовки (12-15 см), густо обсыпаем панировочными сухарями. Этот шаг — импровизированный и по желанию, для тех, кто предпочитает хрустящую корочку.
  8. 3937385_kebabnaskovorode05 (600x399, 208Kb)
  9. Прокалываем деревянным шампуром по центру и вдоль. Кебаб-полуфабрикат в таком виде замораживают. Мы же готовим домашний кебаб на сковороде без промедления. 
  10. 3937385_kebabnaskovorode06 (600x399, 211Kb)
  11. Размещаем изделия на просторной сковороде с раскаленным рафинированным маслом; жарим, переворачивая, порядка 15 минут.
  12. 3937385_kebabnaskovorode07 (600x399, 196Kb)
  13. Подаем кебаб с зеленью, овощами, каким-нибудь вкусным соусом, гарниром. 

3937385_kebabnaskovorode08_1_ (600x399, 215Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 14 пользователям

люкос   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2017 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо! Котлеты действительно, стали уже обычным блюдом, а кебаб довольно интересно будет приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку