Четверг, 25 Мая 2017 г. 17:29
+ в цитатник
![3937385_kebabnaskovorode08 (600x399, 215Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/582/135582668_3937385_kebabnaskovorode08.jpg)
Если надоели рядовые котлеты и хочется порадовать близких не только вкусным, но и внешне оригинальным, схожим с кавказскими и ближневосточными традициями блюдом, приготовьте люля-кебаб на шпажках. Выбирайте свежий фарш или смесь разных видов, лучше без предварительной заморозки, наполняйте душистыми специями, чесноком, остротой и большим количеством лука.
Ингредиенты
-
говяжий фарш — 500 г;
-
куриный фарш — 250 г;
-
репчатый лук — 1 шт.;
-
чеснок — 2 зуб.;
-
укроп — 3-4 ветки;
-
молотые сухари — для панировки;
-
растительное масло — для жарки;
-
соль, острый перец, кориандр, сушеный базилик — по вкусу.
-
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 5-6 шт.
![3937385_kebabnaskovorode01 (600x399, 197Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/582/135582669_3937385_kebabnaskovorode01.jpg)
Как приготовить люля-кебаб на сковороде
-
Два вида фарша — говяжий и куриный — соединяем в рабочей миске. Очень мелко шинкуем очищенную большую сочную луковицу; через терку продавливаем один-два чесночных зубца. Кроме того, все компоненты можно перетереть в кухонном комбайне. Если желаете усилить остроту, добавьте перец чили.
-
![3937385_kebabnaskovorode02 (600x399, 195Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/582/135582670_3937385_kebabnaskovorode02.jpg)
-
Следом мясо смешиваем с ароматным свежим укропом или другой нежной зеленью; приправляем сухим базиликом, толчеными зернами пряного кориандра, острым молотым перец и солью.
-
![3937385_kebabnaskovorode03 (600x399, 194Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/582/135582671_3937385_kebabnaskovorode03.jpg)
-
Так как в состав кебаба не включаем яйцо и муку, то повышаем клейковину и пластичность механическим отбиванием. Помещаем хорошо вымешанный фарш в плотный пищевой пакет, стягиваем концы, несколько раз ударяем по столешнице или с силой перебрасываем с ладони в ладонь. В результате мясные волокна становятся боле гладкими, эластичными.
-
![3937385_kebabnaskovorode04 (600x399, 199Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/582/135582672_3937385_kebabnaskovorode04.jpg)
-
Влажными или промасленными руками формируем продолговатые заготовки (12-15 см), густо обсыпаем панировочными сухарями. Этот шаг — импровизированный и по желанию, для тех, кто предпочитает хрустящую корочку.
-
![3937385_kebabnaskovorode05 (600x399, 208Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/582/135582673_3937385_kebabnaskovorode05.jpg)
-
Прокалываем деревянным шампуром по центру и вдоль. Кебаб-полуфабрикат в таком виде замораживают. Мы же готовим домашний кебаб на сковороде без промедления.
-
![3937385_kebabnaskovorode06 (600x399, 211Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/582/135582674_3937385_kebabnaskovorode06.jpg)
-
Размещаем изделия на просторной сковороде с раскаленным рафинированным маслом; жарим, переворачивая, порядка 15 минут.
-
![3937385_kebabnaskovorode07 (600x399, 196Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/582/135582675_3937385_kebabnaskovorode07.jpg)
-
Подаем кебаб с зеленью, овощами, каким-нибудь вкусным соусом, гарниром.
![3937385_kebabnaskovorode08_1_ (600x399, 215Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/582/135582676_3937385_kebabnaskovorode08_1_.jpg)
источник
Метки:
люля-кебаб
рецепт приготовления
Процитировано 37 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
1
Сохранили
-