-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Вкусные рецепты приготовления филе индейки

Вторник, 23 Мая 2017 г. 16:19 + в цитатник

3937385_gotovoe_blyudo768x576 (700x525, 72Kb)

Индейка… Вкусна. Жутко полезна. Проста в готовке.  Ведь из этого диетического мяса можно приготовить невероятно огромное количество блюд . Оно готовится в разных вариациях и в самых разных сочетаниях с другими продуктами.

Я сейчас предлагаю приготовить белое мясо индюшки. Приправленное вкусным маринадом и оригинальным сочетанием овощей и  манго, это блюдо понравится всем. Особенно, если вы следите за фигурой и выбрали здоровое питание.

 

1.Белое мясо индюшки с манго и овощами 

Во-первых, быстро. Во-вторых, вкусно. В-третьих, такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Филе индюшки — 500 г
  • Манго — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Оливковое масло для жарки

Для маринада:

  • Специи — по вкусу
  • Сока лимона — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Как вкусно приготовить белое мясо индюшки с манго и овощами — рецепт сочного филе

Первое, что надо делать, это нарезать правильно мясо. Я обычно люблю подержать филе в холодной воде с четверть часа. Затем, слегка отжав, делаю нарезку в формате бефстроганов.

3937385_file_indejki_narezannoe_solomkoj768x576 (700x525, 47Kb)

Шаг 1. Филе индейки, нарезанное соломкой

Мясо надо замариновать. Для чего взять специи, которые вам нравятся. У меня была интересная палитра из смеси итальянских трав с целыми плодами кардамона. А еще я добавила немного кокосовой стружки для мягкости. Смешаем специи тщательно.

3937385_specii_dlya_marinada768x576 (700x525, 64Kb)

Шаг 2. Смешаем специи для маринада

Капнем сюда сок лимона и порцию оливкового масла. Не солим! И отправим в маринад кусочки индюшатины.

3937385_myaso_v_marinade768x576 (700x525, 59Kb)

Шаг 3. Мясо в маринаде

С чем подается мясо индейки? О, тут такое раздолье. А я привыкла всегда подавать его с овощами и даже с экзотическими плодами. На этот раз роль экзотики была отдана манго. Нарежем его соломкой, не очищая!

3937385_lomtiki_mango768x576 (700x525, 44Kb)

Шаг 4. Ломтики манго

Сейчас можно уже и сковороду поставить на газ или электроплитку, словом, подготовиться к готовке овощей.   Итак,я решила добавить перца болгарского.

3937385_perec_bolgarskij768x576 (700x525, 57Kb)

Шаг 5. Перец болгарский кусочками

Не знаю, как кому, а я не представляю гарнира овощного без помидор. Их кислинка, да и яркий акцентик делает блюдо таким пикантным… Нарежем дольками.

3937385_pomidorki_cheri768x576 (700x525, 39Kb)

Шаг 6. Помидоры дольками

Ну вот, масло горячее. Что класть первым? Я сначала готовила до румяной корочки мясо (жарим, чтобы между кусочками было пространство). Прожарилось? Кладем и овощи сюда. Буквально на несколько минут, все время их помешивая и не давая помидорке стать кашицей. Минут 5 и все готово!

3937385_gotovoe_blyudo768x576 (700x525, 72Kb)

Шаг 6. Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

2.Как приготовить сочные шашлычки из индейки в беконе 

Нарежем 400 г филе, очищенного от пленочек, на порционные куски. Развернем ломтики бекона (по количеству шашлычков). Отправим мясо в маринад, приготовленный из одинаковых порций (по 1 ч.л.) специй, сока лимона, горчицы дижонской, оливкового масла. Буквально минут через 15 томления в маринаде каждый кусочек индейки завернем в бекон (но так, чтобы он не стал толстой оберткой – можно скрепить чем-то). Надев на деревянные шпажки, я жарила шашлычки из индейки совсем в небольшом количестве масла (сало «пустило сок»). Перевернула только один раз!

3937385_shashlychki_iz_indejki768x576 (700x525, 76Kb)

Шашлычки из индейки

 

3.Как легко сделать индейку с грибами и овощами — готовим вкусно и полезно!

Отварим хороший кусочек индюшатины (белое мясо можно, можно и другие мясные части брать). Можно минут 10 в этом же бульоне припустить по 100 граммов ломтики сельдерея стеблевого, кабачка, помидора (в самом конце кладем) и столько же колец лука порея. Или прожарить в сковороде – на вкус. Нашинкуем грибы пластинками или другим форматом, и тоже слегка прожарим в сковородке на сливочном масле. Охладим все до теплого состояния и, добавив зелени, заправим. Чем? Соком, который остался в сковороде после грибов!

3937385_indejka_s_ovoshhami768x576 (700x525, 55Kb)

Индейка с овощами

 

4.Котлетки из индейки сочные внутри и с хрустящей корочкой

Полкилограмма мяса прокрутим в мясорубке или удобным для вас способом. Замочим кусок булки в воде. Нашинкуем меленько луковицу. Всю эту красоту соединим. Слегка подсолим и поперчим. Можно на этом закончить, и жарить, но мы поступим иначе. Не пожалеете! Нашинкуйте мелко-мелко любимых овощей. Смешайте с фаршем. Накрутите котлетки. Разогрейте масло в сковороде. Обваляв в панировке котлетки, прожарьте их до готовности. Можно сложить их в посудину с небольшим количеством масла и, залив сметаной или чем-то другим, и запечь в духовке.

3937385_kotletka_iz_indejki768x576 (700x525, 45Kb)

Котлетки из индейки

 

5.Рецепт вкуснейшего супа из индейкой с галушками 

Отварим бульон из мяса индейки (тут хороши и крылья, и бедро, и другие части – все зависит от того, что вам больше нравится в супе). Пока мясо готовится, сделаем тесто для галушек. Способов их приготовления много. А мне нравится мой, которым я всегда пользуюсь. Беру яйцо. Взбиваю его. Слегка подсаливаю и подсыпаю молотый черный перец по вкусу. Затем сыплю понемногу муку. Замешиваю тесто, чтобы оно было не густое и не жидкое. В готовый бульон накрошим немного моркови и картошки с лучком. Минут через 5 добавляем тесто  ложкой в кипящий бульон. Когда все тесто выйдет, суп можно выключать. Зелень добавляем по-вкусу.

3937385_sup_iz_indejki_s_galushkami768x576 (700x525, 55Kb)

Суп из индейки с галушками

 

6.Овощной пирог с фаршем

Это невероятно вкусное блюдо, которое я называю овощным пирогом с фаршем. Начинаем с прокручивания мяса. Затем нарежем овощи (каждый берем в том количестве, по степени того, как они нравятся вам). Я на полкилограмма фарша из индейки нашинковала пластинками по 2 баклажана, помидора и перца болгарского. А еще для вкуса нарезала стебелек сельдерея.

Сразу, кстати, нагреем духовку (до 180 град.) и сложим наш пирог в форму для запекания, хорошо смазанную сливочным маслом. Первым идет фарш (не забудьте сдобрить его чем-то тем, что вам нравится), наверх порей, перец, помидорки, пересыпьте все сельдереем. Все это сдобрите тертым сыром (граммов сто) и, накрыв фольгой, отправьте печься. Пускай это дело постоит с полчаса. Достав, дайте пирогу слегка остыть. Эх, и вкуснятина!

3937385_farsh_indejki_s_ovoshhami768x576 (700x525, 56Kb)

Фарш индейки с овощами

 

Готовьте и другие блюда из индейки

Экспериментируйте на здоровье, делая медальоны из индейки в лимонном соусе, буженину из индейки в духовке в фольге, запеченную индейку в рукаве, холодец или пастрому из индейки, вкуснейшие диетические салаты с индейкой, вкуснейшие паштеты и суфле из индейки, тушеное с овощами мясо, фаршированную черносливом или тушеную в вине индейку с ароматными специями, котлетки и рулеты, бастурму, рулеты из бедра индейки, шашлык, бефстроганов, гуляш, салат и многое другое.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 39 пользователям

Рябина-рябинушка   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2017 г. 18:26 (ссылка)
ПОЖАЛУЙСТА, ДАВАЙТЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ- 100 РУБ В ДЕНЬ- И ЧТОБЫ 5 РАЗОВОЕ ПИТАНИЕ БЫЛО- Я диабетик, и наша диета белковая (3оо гр белка в день)- а то сил нет ходить, за стенку держусь... индейка дороговато, да и мясо тоже...потроха куриные раньше выручали, а теперь они стали дороже курицы...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Мая 2017 г. 23:26ссылка
Рябина-рябинушка, индюшачье мясо - самое дешевое. Это раз. Второе - не надо москвичке плакать про "100 руб. в день и чтобы 5-разовое питание". Или это просто неуместная шутка к данным рецептам.
Автору поста за рецепты респект!
леноч-ка   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 21:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2017 г. 09:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 27 Мая 2017 г. 09:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку