Что может быть лучше маленьких кексов с размером в чашку, на один укус и стильно украшенных? Капкейки - рецепт, возникший более сотни лет назад, не перестает удивлять эстетикой и вкусовым разнообразием. Сдобная основа, яркая кремовая «шапочка» с сахарной присыпкой или без, и миниатюрная форма предлагают каждое событие в жизни заедать празднично.
Рецепт капкейков
Основу кекса определяют четыре компонента, участие которых свойственно многим видам сдобы. Качественные масло, сахар, мука и яйца, соединенные в определенной последовательности, являются неизменной базой создания выпечки. Капкейки - рецепт классический и придерживается старых традиций: непременно украшается верхушкой из масляного крема.
Ингредиенты:
-
сливочное масло - 300 г;
-
сахар - 350 г;
-
яйцо - 2 шт.;
-
мука - 200 г;
-
молоко - 120 мл;
-
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
-
лимонный сок - 1 ч. ложка;
-
пищевой краситель.
Приготовление
-
100 г масла взбейте со 100 г подсластителя и яйцами.
-
В массу просейте муку, разрыхлитель, влейте молоко и размешайте.
-
Смесь разлейте по формочкам и выпекайте полчаса при температуре 175°С.
-
Капкейки - рецепт, предполагающий декорирование выпечки и, потому, оставшуюся меру подсластителя и масла используйте для крема.
-
Взбейте компоненты, добавьте лимонный сок, краситель и охладите.
Шоколадные капкейки
Всемирным фаворитам свойственно примерять на себя разные образы и маленькие кексы не исключение. Сочетание с горьким шоколадом в основе и молочным в качестве декора, возвели их в список востребованных десертов домашней выпечки. Капкейки в домашних условиях займут не более получаса вашего времени, а результатом будут 10 «чашечек» шедевра.
Ингредиенты:
-
масло - 140 г;
-
горький шоколад - 50 г;
-
яйцо - 1 шт.;
-
сахар - 180 г;
-
мука - 200 г;
-
сметана - 200 мл;
-
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
-
молочный шоколад - 180 г;
-
сок лайма - 100 мл.
Приготовление
-
Перед тем, как приготовить капкейки, 100 г масла и горький шоколад растопите.
-
Взбейте яйцо с подсластителем, сметаной, мукой и разрыхлителем.
-
Массу перемешайте и соедините с шоколадным ганашем.
-
Тесто разлейте в формочки и выпекайте 15 минут при 180°С.
-
Молочный шоколад смешайте с теплым соком, добавьте остаток масла взбейте и охладите.
-
Капкейки - рецепт, который нуждается в декорировании, поэтому украсьте верхушку кремом.
Капкейки «Красный бархат»
Бархатистая выпечка вполне оправдывает название и получится такой, если воспользоваться парой советов. В данном случае не заменяйте масло маргарином: он испортит вкус десерта и при взбивании даст воду. Перед тем, как сделать капкейки, масло и яйца должны быть теплыми и сохранять одинаковую температуру. Для лучшей текстуры теста правильно дозируйте компоненты, используя точные меры.
Ингредиенты:
-
масло - 80 г;
-
сахар - 170 г;
-
яйцо - 1 шт.;
-
молоко - 100 мл;
-
мука - 140 г;
-
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
-
какао - 2 ст. ложки;
-
красный пищевой краситель - 1 ст. ложка;
-
уксус - 1 ст. ложка;
-
сахарная пудра - 50 г.
Приготовление
-
Первую тройку продуктов взбейте до однородности.
-
Соедините молоко, уксус и пищевой краситель.
-
Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Соедините все элементы.
-
В формочки вложите бумажные основы и заполните их смесью.
-
Выпекайте при 170°С не более 25 минут.
-
Остывшие кексы присыпьте пудрой.
Ванильные капкейки
Воздушное тесто с ароматом ванили - десерт, созданный для романтического ужина. Нежные капкейки покорят сердце любого избранника и принесут дополнительные баллы в категории «умелая хозяйка». Сорок минут свободного времени и выпечка из простых и доступных продуктов с любимым кремом приобретет вид ресторанного шедевра достойного похвалы.
Ингредиенты:
-
яйцо - 2 шт.;
-
сахар - 150 г;
-
мука - 180 г;
-
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
-
ванильный экстракт - 1 ч. ложка;
-
растительное масло -100 мл;
-
кефир - 100 мл.
Приготовление
-
Смешайте муку и разрыхлитель.
-
Взбейте яйца с маслом, добавьте экстракт, кефир и растительное масло.
-
Соедините жидкие и сухие составляющие, взбейте и разлейте в силиконовые формочки.
-
Готовьте десерт не более четверти часа при 180°С.
Банановые капкейки - рецепт
Банановые капкейки традиционно готовятся детям. Так повелось, что это сочетание особенно нравится малышам своим вкусом, а их родителям - питательными свойствами. Бананы, измельченные в пюре - прекрасный способ подкрепить ребенка витаминным запасом без лишних хлопот, а финансовая доступность продукта позволяет делать это ежедневно.
Ингредиенты:
-
сахар - 100 г;
-
спред - 100 г;
-
яйцо - 2 шт.;
-
сметана - 50 г;
-
мука - 200 г;
-
пекарский порошок - 1/2 ч. ложки;
-
бананы - 2 шт.
Приготовление
-
Смешайте спред с подсластителем, добавьте яйца, сметану и взбейте.
-
Введите муку и пекарский порошок.
-
Бананы измельчите, соедините с массой, размешайте и разложите в формочки.
-
Готовьте при температуре 180°С не более 20 минут.
-
Декорируйте взбитыми сливками.
Морковные капкейки
Необычные капкейки - еще один повод заняться готовкой. Подобная рецептура весьма востребована поклонниками здорового образа жизни. Сочетание полезных овощей, ягод, фруктов придают не только насыщенный цвет и необычайный аромат свойственный только им, но и надолго сохраняют тесто влажным и сочным. Хранение без холодильника - большой плюс десерта.
Ингредиенты:
-
морковь - 400 г;
-
яйцо - 3 шт.;
-
растительное масло - 360 мл;
-
йогурт - 40 г;
-
сахар - 400 г;
-
ананас - 50 г;
-
изюм - 100 г;
-
мука - 440 г;
-
разрыхлитель - 2 ч. ложки;
-
сода - 1 ч. ложка;
-
щепотка корицы.
Приготовление
-
Очищенную морковь натрите, добавьте яйца, масло, подсластитель, ананас, изюм, йогурт и перемешайте.
-
Соединенные сухие элементы, введите в жидкие и вымесите тесто.
-
Разлейте смесь по формочкам и отправьте в духовку на 25 минут при 160°С.
-
К капкейкам, рецепты которых всемирно популярны, выберите декорирование исходя из личного вкуса.
Лимонные капкейки
Вкусные капкейки - пожелание каждой хозяйки. Яркий цвет, насыщенный кисло-сладкий вкус и терпкий аромат возможен благодаря любимому цитрусу - лимону. Есть в нем что-то бодрящее и летнее, что заставляет применять его с насыщенной мучной основой и добиваться свежести десерта. Вернуться в лето зимой позволят 12 порций кексов, умело созданных за 45 минут.
Ингредиенты:
-
масло - 200 г;
-
сахар - 160 г;
-
яйцо - 4 шт.;
-
лимон - 3 шт.;
-
мука - 200 г;
-
разрыхлитель - 2 ч. ложки;
Глазурь:
-
лимонный сок - 120 мл;
-
йогурт - 300 мл;
-
сахарная пудра - 200 г.
Приготовление
-
Первую тройку списка смешайте до однородности.
-
Соедините муку с разрыхлителем и цедрой двух лимонов.
-
Вымешайте обе массы, разлейте тесто для капкейков в формочки и выпекайте при 160 градусах 25 минут.
-
Глазурь, приготовленная из простых составляющих, украсит готовое угощение.
Капкейки с начинкой
Начинка для капкейков - возможность воплотить кулинарные фантазии. Тем более что вариации зависят от ваших гастрономических пристрастий. Творожные, ягодные, шоколадные - все они уместно сочетаются с популярной выпечкой и оставляют приятное послевкусие. Успех кроется в правильной консистенции наполнителя и технике распределения основы.
Ингредиенты:
-
молоко - 175 мл;
-
масло - 100 г;
-
мед - 100 г;
-
мука - 225 г;
-
яйцо - 2 шт.;
-
сахар - 100 г;
-
яблоко - 3 шт.
Приготовление
-
Нагрейте молоко, половину масла и мед.
-
Взбейте яйца и соедините их со смесью, добавьте муку и размешайте.
-
Яблоки очистите, нарежьте и карамелизуйте.
-
Заполните формочку массой на половину, выложите начинку и закройте тестом.
-
20 минут при 180°С хватит для готовности.
Капкейки с кремом
Крем-чиз для капкейков - универсальный и простой способ декорирования выпечки. Придерживайтесь рекомендаций и сытное украшение станет любимым компонентом при оформлении. Мягкое масло и очень холодный сыр - главный залог успеха. При такой технике крем приобретет устойчивость, надолго сохранит форму и не «поплывет» в теплом помещении.
Ингредиенты:
Тесто:
-
масло - 270 г;
-
сахар - 130 г;
-
яйцо - 3 шт.;
-
мука - 200 г;
-
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Крем-чиз:
-
творожный сыр - 150 г;
-
сахарная пудра - 150 г;
-
ванильная эссенция.
Приготовление
-
150 г масла соедините с компонентами для теста, перемешайте и взбейте в однородную массу.
-
Распределите в емкости и выпекайте в течение 20 минут при 170°С.
-
Взбейте творожный сыр со 120 г масла, добавьте пудру и эссенцию.
-
Отправьте крем охлаждаться.
-
Капкейкам, прекрасно подойдет творожный крем в качестве декора.
Как украсить капкейки?
В последнее время маленькие кексы находятся на вершине популярности и вопрос как красиво украсить капкейки, стал актуальным. Основные способы украшений: кремовая верхушка, декор из мастики, фруктовый топпинг и сахарная пудра, способны передать десерту эмоции и праздничное настроение.
-
1.украшаем кремом, 2.украшаем мастикой
-
3.украшаем фруктами
-
Создать кремовую «шапочку» просто: взбейте любимый крем и с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите его. Более доступный способ - выложить крем с помощью ложки для мороженого.
-
Декор из мастики можно сделать самостоятельно. Раскрасьте массу пищевыми красителями и придайте задуманную форму, либо используйте для этих целей специальную вырубку.
-
Фрукты и пудра придадут выпечке летнее настроение. Просто разложите свежие ягоды или дольки любимых фруктов на поверхности десерта согласно вашей фантазии и просейте пудру через ситечко при желании.
Источник