-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Бигос по-польски

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 09:03 + в цитатник
3937385_retseptbigosapopolski (500x375, 29Kb)
Ингредиенты для бигоса по-польски : 

филе свинины – 200 грамм
филе говядины – 250 грамм
грудинка – 100 грамм
белокочанная капуста – 500 грамм
квашеная капуста – 500 грамм
подсолнечное масло – 3 столовые ложки
репчатый лук - 1 головка
помидоры – 3 штуки
яблоки – 2 штуки
сахар - 1 чайная ложка
черный перец - 5-6 горошин
сухое красное вино – пол стакана
лавровый лист по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления бигоса по-польски : 

Потушите на сковороде квашеную капусту под крышкой в течении 30-40 минут, добавляя в неё немного воды.
Затем почистите лук и мелко его нарежьте.
Помойте яблоки, разрежьте их пополам и уберите сердцевину. Потом нарежьте яблоки крупными кубиками.
Выложите яблоки и лук в сотейник и обжарьте их на подсолнечном масле. Далее добавьте к ним мелко нарезанные помидоры.
Очистите свежую капусту от старых листьев, помойте её и обсушите. Затем капусту нашинкуйте, посолите, помните руками и выложите в сотейник. Тушите 10-15 минут.
Затем положите квашеную капусту и всё перемешайте.
Потом вымойте и нарежьте крупными продолговатыми кусочками свинину и говядину . Выложите их в сковороду и обжарьте на слабом огне до готовности.
Далее добавьте на сковородку к мясу грудинку, которую нужно нарезать кубиками. Посолите, положите перец и лавровый лист. Всё тщательно перемешайте.
Когда мясо будет готово, выложите его в сотейник к капусте.
В красное вино насыпьте сахар, положите перец горошком, перемешайте и влейте в сотейник. Готовьте бигос ещё в течении 20-25 минут.  
Вкусное необычное блюдо.
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 33 пользователям

зуева_татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2017 г. 09:28 (ссылка)
[Без сомнения будет вкусно! Только уж очень необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 16:00ссылка
Чего же тут необычного? Это одно из самых известных польско-белорусских блюд.Даже в советских столовых такое блюдо было часто в меню( но ,конечно, без использования вина). Часто туда добавляют сосиски,колбасу и пр. колбасные изделия, и даже грибы.Похожие блюда есть в немецкой кухне. В русской кухне это разнообразные селянки (солянки).Здесь есть где разгуляться фантазии.Как нет единого рецепта борща,так и нет единого рецепта для бигоса.Но данный рецепт можно взять за основу.
Спасибо.
Izolda19   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 16:19 (ссылка)
Моя мама часто готовила бигос, яблоки не добавляла, а добавляла чернослив или грибы. Надо будет попробовать с яблоками. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
натка_бабка   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 22:15 (ссылка)
СПАСИБО обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2017 г. 10:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку