-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Швейцарский сырный пирог

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 09:44 + в цитатник

3937385_IMGP5620470x270_1_ (470x270, 42Kb)

Мягкий, нежный, и очень вкусный пирог

Продукты:

(на тесто):

  • мука — 250 г
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие безопарные — 1 ч.л. без горки
  • масло сливочное — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • вода — 50 мл

для начинки:

  • сыр разный — всего 250 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • молоко — 400 мл
  • мука — 50 г
  • сливки — 200 мл
  • яйца — 2 шт
  • соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Вооружившись терпением и желанием, готовим тесто.

Просеиваем муку в миску, добавляем соль, сухие дрожжи, все тщательно перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, вливаем в муку, перемешиваем. Смешиваем молоко 200 мл с 50 мл воды в одном стакане и чуть-чуть подогреваем. Постепенно вливаем в муку, замешиваем тесто. Тесто получается легкое, мягкое, податливое. Месим, месим, скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку или полотенце и убираем в теплое место на 1 час.

Тем временем занимаемся начинкой.

Итак, репчатый лук нужно мелко порезать. Молоко влить в кастрюлю, добавить муку и поставить на мееедленный огонь. Все время мешать венчиком. Довести до кипения. Молоко с мукой начнут густеть. В этот момент добавить мелко нарезанный лук. Пусть теперь минут 5 вместе кипят. Сыр разных сортов натереть на крупной терке. Через 5 минут после лука сыр тоже добавляем в кастрюлю. Всю эту очень густую смесь перемешиваем, чтобы не пригорала, минут 5, пока сыр не начнет плавиться. Затем огонь выключаем.

Отдельно размешать сливки и яйца, взбить их вместе с солью, перцем, мускатным орехом. Всю эту смесь медленно ввести в кастрюлю с молочно-сырной начинкой. Все очень тщательно перемешиваем.

3937385_IMGP5609470x352 (470x352, 27Kb)

На все это уходит минут 40, не меньше. Начинка остывает, тесто подходит.

Теперь наша задача — поставить греться духовку на 200°С. Форму для пирога смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.

Тесто обминаем, раскатываем в круг, по диаметру формы плюс 3-5 см на бортики. Сверху выливаем начинку.

3937385_IMGP5613470x352 (470x352, 34Kb)

Ставим в духовку на 30-40 минут. Если начинка будет очень пригорать, можно прикрыть ее фольгой, но вообще пирог печется очень быстро.

3937385_IMGP5616470x352_1_ (470x352, 51Kb)

Советую, это  очень, очень вкусно

 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 163 раз
Понравилось: 35 пользователям

Струны_дождя   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2017 г. 09:55 (ссылка)
Выглядит соблазнительно! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2017 г. 17:05 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 11:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:42 (ссылка)
КЕЙТАС, у меня вопрос: в перечне продуктов для теста указано 100 мл молока, а в технологии приготовления - 200 мл. Так скока весить в граммах? не хотелось бы испортить хорошую вещь...
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 21:17 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 16:44 (ссылка)
В источнике ответили, что 100 мл молока нужно! (Просто опечатка в тексте)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку