-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Маринад для селедки домашнего приготовления

Среда, 04 Января 2017 г. 15:16 + в цитатник

3937385_marinad_dlya_seledki_domashnego_prigotovleniya (660x300, 54Kb)

Некоторые предпочитают засаливать селедку только посредством использования соли, получая в результате классический вкус рыбы без всяческих добавок. Но даже любители классики не прочь иногда побаловать себя закуской с более интересными пикантными вкусовыми нотками. Для этого достаточно подобрать гармоничный рецепт маринада и реализовать его в домашних условиях.

Маринад для селедки с уксусом

3937385_Marinovannayaseledka (303x245, 21Kb)

Ингредиенты:

Расчет на две крупных сельди:

  • вода – 1 л;
  • порошок горчичный – 15 г;
  • уксус столовый 9% – 20 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • каменная не йодированная соль – 120 г;
  • горошины душистого и черного перца – по вкусу;
  • лавровый лист среднего размера – 3 шт.;
  • бутоны гвоздики – 1-2 шт.

Приготовление

Преимущество маринада с уксусом в его быстродействии и антигельминтных свойствах. Считается, что уксус способствует уничтожению личинок глистов в филе рыбы при их наличии и убивает различные вредные бактерии, которые могут нанести вред нашему организму.

Приготовить такой маринад чрезвычайно просто. Достаточно вскипятить воду с сахаром, солью и специями и после остывания смешать рассол с уксусом. Если селедку предварительно очистить, избавить от внутренностей, удалить кости и разрезать филе на ломтики, то для ее маринования в предложенном маринаде будет достаточно нескольких часов. Селедка в горчичном маринаде с уксусом получается невероятно пикантной и вкусной.

Как сделать маринад для селедки пряного посола - рецепт с лимонной кислотой

Ингредиенты:

Расчет на две крупных сельди:

  • вода – 990 мл;
  • кислота лимонная – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 55 г;
  • каменная не йодированная соль – 120 г;
  • горошины душистого и черного перца – 5 и 10 шт. соответственно;
  • горошины кориандра – 1/2 ч. ложки;
  • зерна кардамона – 3 шт.;
  • лавровые листы среднего размера – 5-6 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.

3937385_00053572 (325x295, 14Kb)

Приготовление

Особенно пряной селедка получается в маринаде, приготовленном по данному рецепту. В данном случае вместо уксуса мы будем использовать лимонную кислоту. Первоначально, также как и в предыдущем рецепте, вскипятим воду, добавим в нее соль, сахарный песок и лимонную кислоту, приправим рассол лавровыми листьями, горошинами черного и душистого перца, кориандром, кардамоном и гвоздикой, дадим прокипеть минутку и полностью охладим. Теперь необходимо залить очищенную сельдь полученным маринадом и оставить на два-три дня мариноваться. Дополнительно необходимо придавить рыбины тарелкой и поставить небольшой груз.


Источник:

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 68 пользователям

tpox   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 04:41 (ссылка)
Люблю селёдочку!Наслаждение! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
САШИНЕТ   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 04:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 05:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lemanne   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 07:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 10:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 11:22 (ссылка)
интересно. спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
мнира   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 15:15 (ссылка)
Благодарю! попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
shulevd   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 17:18 (ссылка)
Так соблазнительно! Обязательно приготовлю! СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 19:44 (ссылка)
Интересно. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
katrine48   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 07:01 (ссылка)
Селёдочка домашнего приготовления не сравнима с той, что продают в магазинах, это точно! Сейчас ещё легче дома засолить сельдь - есть специальный набор для её посола. Я ещё добавляю в маринад (даже и маринадом не назвать - нет у меня ни лимонной кислоты, ни, тем более уксуса - только кипячёная охлаждённая вода со специями!), при солении сельди пол рюмочки водки или коньяка и 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Селёдочка получается я вам скажу!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Олле   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 10:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2017 г. 21:56 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку