Салат «Креветки под шубой» |
На праздничный, а особенно Новогодний стол хочется приготовить необычайно красивое блюдо. "Креветки под шубой" относятся именно к таким салатам, который не просто радует глаз на столе, но и не забудется своим изысканным вкусом в течение всего следующего года.
Продукты:
1. Отварить картофель, яйца вкрутую.
2. Креветки уже готовы к употреблению.
Если у вас нет варенных креветок, то можно сварить 2,5 кг нечищеных и подготовить их для салата. Если креветки крупные, то лучше разрезать их пополам или даже на 4 части.
3. Картофель и яйца натереть на средней терке, креветки разрезать пополам.
4. В салатницу укладывать слоями:
1 слой - половина креветок,
2 слой - картофель,
3 слой - яйца,
4 слой - вторая половина креветок.
Все слои промазывать майонезом. Начать также рекомендуется со слоя майонеза.
5. Сверху равномерно разложить красную икру.
6. Салат поставить в прохладное место не менее чем на 6 часов.
Салат "Креветки под шубой" - отличная закуска для праздничного Новогоднего стола.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |