Слоеный салат «Орхидея» |
Слоеный салат «Орхидея» – название свое он получил из-за пышного оформления с помощью картофельных чипсов. Тонкие желтые «лепестки» на белом фоне с желтковой крошкой в месте стыковки похожи на цветы орхидеи. Салат сочный, нежный, сытный, калорийный, но калорийность можно несколько снизить, приготовив майонез своими руками или заменив его натуральным йогуртом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На блюдо выкладываем корейскую морковь(немного измельчить) и чуть-чуть смазать майонезом.
Посыпаем ее поломанными чипсами.
Поверх чипсов выкладываем нарезанную соломкой ветчину. Смазываем майонезом.
Далее слой грибов с луком и вновь майонез.
Посыпаем салат тертым сыром, потом снова майонезом.
Верхним слоем выкладываем нарезанные яйца без одного желтка,его мы оставляем для украшения. Все смазываем майонезом.
Не обязательно каждый слой промазывать, можно через один.
Убираем салат в холодильник на полчаса, а перед подачей украшаем чипсами и тертым желтком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |