-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Домашняя лапша

Пятница, 26 Августа 2016 г. 09:39 + в цитатник

3937385_600x347_0_2b91d3b854b2c1837269f9d02a241e3e800x462_0x59f91261_3464560331385456205 (600x347, 31Kb)

Яичная лапша очень нежная, легкая, вкусная и аппетитная. Вы можете заготовить ее впрок, хорошо высушив и отправив в шкаф или в морозильную камеру.

Домашняя яичная лапша варится очень быстро, хорошо впитывает ароматы и вкус продуктов, с которыми подается. Она гораздо вкуснее самой дорогой магазинной лапши, а себестоимость ее очень низкая. Да, вам придется немного повозиться с раскатыванием теста, но разве это большая цена за великолепное блюдо?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука, 200-250 г
  • желток, 5 шт.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • соль, щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯИЧНУЮ ЛАПШУ

  • Муку просеиваем на стол, насыщая кислородом.

    Отделяем желтки от белков. Белки в этом рецепте не нужны, они отберут у готового блюда яркий цвет. Рекомендуем использовать их для приготовления безе, киевского торта, пастилы или домашнего зефира.

    В центре мучной горки делаем кратер и выливаем в него желтки, посыпаем солью, добавляем ложку оливкового или подсолнечного масла.

    Аккуратно перемешиваем, не давая тесту вытечь на стол. Месим до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, легко отстающим от рук.

    Если тесто будет выходить суховатым, добавляем немного воды. Если наоборот, сырым, то добавьте муки.

    Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку, чтоб оно не покрылось коркой. Оставляем его на час отдохнуть при комнатной температуре.

    Через час разделяем тесто на удобные для раскатки части. На посыпанный мукой стол кладем один кусок и раскатываем скалкой как можно более тонкий пласт. Если вам повезло иметь тестораскаточную машинку, то идеально воспользоваться ею.

    Раскатываем все куски теста и откладываем их подсохнуть 10 минут.

    3937385_120601150811 (635x642, 93Kb)

    Кладем каждый пласт поочередно на разделочную доску и нарезаем полосками. Можно скрутить пласт и резать на полоски рулеты. Для варки в бульоне лапшу желательно нарезать как можно тоньше.

    3937385_58AWbvpIs750 (700x524, 217Kb)

    Оставляем лапшу подсохнуть. Можно складывать по нескольку полосок теста и сворачивать их гнездами.

    Время варки лапши зависит от толщины теста, но в любом случае оно недолгое, минут 7. Не переварите лапшу, иначе она будет безнадежно испорчена.

    Подавать домашнюю яичную лапшу можно с мясом, с маслом, с соусом, салатами и т. д.

    В морозилке такую лапшу можно хранить месяц, в холодильнике – 3 дня, а если вы хорошо лапшу высушили, можете положить в целлофановые или бумажные пакеты и убрать в шкаф.

    Приятного аппетита!

    источник

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 36 пользователям

светлачок   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 11:04 (ссылка)
кстати рецепт-как раз приобрела лапшерезку-Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 13:35 (ссылка)
Моя мама делала такую, вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 05:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 09:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_-_Я   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт! У меня есть машинка для раскатывания и нарезки теста, но я её использую для раскатывания мастики и украшения тортов. А вот до лапши собственного приготовления у меня всё руки не доходят.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 12:11 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Иссоп   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт,появился повод воспользоваться наконец-то купленной 2 года назад лапшерезкой и перестать покупать лапшу в магазине. Вам желаю успехов и здоровья.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:39 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку