-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Свекольник на зиму

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 09:33 + в цитатник

3937385_1i9zoNz7 (700x467, 41Kb)

Сделайте свекольник на зиму – это вкусный и полезный супчик, очень практичная заготовка, которая впоследствии сослужит вам отличную службу. Благодаря существенной экономии времени ее по достоинству оценят все современные хозяйки.

Ингредиенты:

по 1,5 кг столовой свеклы и помидоров

по 1 кг лука, болгарского перца и моркови

500 мл масла растительного

250 г зелени свежей

125 мл уксуса 9%

120 г соли

50-75 г сахара

2 перца горьких некрупных

Как приготовить свекольник на зиму без стерилизации:

Очистить и потереть на терке морковь и свеклу.

Удалить у перцев семена и плодоножки, нашинковать их мелкой соломкой.

Очистить лук и нарезать его кубиками.

Промыть помидоры, отжать из них сок, либо перекрутить в мясорубке.

Влить растительное масло в глубокую эмалированную посуду, положить лук, потушить его 5мин, положить морковь, затем через 5мин свеклу, горький и болгарский перец, помидоры.

Посолить овощи, всыпать сахар, влить уксус, положить рубленую зелень, томить на слабом огне 50мин.

Горячую заготовку для свекольника разлить в стерилизованные сухие банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

Удачных заготовок!

Также подавать такую заготовку зимой можно как холодный салат.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 26 пользователям

лорик3   обратиться по имени Лорик3 Вторник, 23 Августа 2016 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 10:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку