-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Кабачки под грузди на зиму

Пятница, 12 Августа 2016 г. 06:05 + в цитатник

3937385_4Cydmkjzs750 (700x397, 88Kb)

Эта пикантная закуска подходит под многие блюда на ужин. Кабачки под грузди на зиму благодаря маринаду и способу нарезки, действительно, становятся похожими на грибы и вкусом, и внешним видом. Секрет кабачков под грузди – в укропе и чесноке, именно они дают нужный эффект. Укроп можно брать зонтиками. Петрушку добавлять тоже можно и желательно, но не обязательно. Уксус берем 6-процентный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки, 1,5 кг
  • растительное масло, 50 мл
  • уксус, 50 мл
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.
  • черный перец, 0,5 ч. л.
  • укроп, пучок
  • чеснок, 5-6 зубчиков
  • Мытые кабачки нарезаем кубиками, напоминающими по размеру кусочки грибов. Кабачки должны быть плотными, если в середине уже рыхлые, вырезаем и выбрасываем мягкие места.

    Укроп нарезаем, чеснок режем дольками.

    Смешиваем все ингредиенты и оставляем на три часа в комнатной температуре.

    Перекладываем в стерильные банки, накрываем стерильными крышками, ставим стерилизоваться в кастрюле с теплой водой, на дно которой поставлена решетка или сложена ткань. Вода должна дойти до плечиков банок. На медленном огне стерилизуем 10-15 минут после закипания.

    Закатываем банки, переворачиваем, но не укутываем. После остывания убираем на хранение.

    Удачных заготовок!

  • источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 32 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мадам_Голубецкая   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо!!! Уксус какой 6% или 9%???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Prua   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 15:09 (ссылка)
спасибо...что-то новенькое...попробуем сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша35   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 17:06 (ссылка)
делала в прошлом году, скажем так, на любителя))) нашей семейке не очень понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вилинна   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2016 г. 14:26 (ссылка)
Делала такое. получаются маринованные кабачки. Вкусно, но на грибы не похоже никак.
Ответить С цитатой В цитатник
пахруська   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2016 г. 15:03 (ссылка)
Мы тоже делали, нужно, как на соленые грузди порезать свежий лучок и сметанку полить - тогда похоже на грибы по вкусу
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку