-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Рецепты горячих закусок из лаваша

Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:31 + в цитатник

3937385_original_6 (700x466, 100Kb)

Лаваш — универсальный материал для закусочных блюд на праздничный и повседневный стол. Расскажу, как приготовить горячую закуску из лаваша, которая будет уместна в любой день и по любому поводу.

Ёка, армянская закуска из лаваша

 

3937385_original (604x453, 63Kb)

Нам понадобится:

Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр тёртый — 2 горсти

Масло сливочное — 2 ст. л.

Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.

3937385_original_1 (604x453, 73Kb)

1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).

3937385_original_2 (604x453, 106Kb)

2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.

3937385_original_3 (604x453, 53Kb)

Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём!

3937385_original_4 (604x453, 68Kb)

Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.

Горячая закуска из лаваша

3937385_lakomstvoizlavasha_1 (604x340, 46Kb)

Это очень простой рецепт приготовления горячей закуски из лаваша. Что примечательно – это блюдо готовится очень быстро. Отличная закуска для пива, или другие напитки. И детям такое лакомство очень понравится.


Для приготовления нам потребуется:
Армянский лаваш (тонкий) – 1 лист
Крабовые палочки – 1 упаковка
Сыр мягкий плавленый – 1 упаковка (200 г)
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп – 1 пучок
Мука пшеничная – 1-3 столовых ложки
Масло подсолнечное – для обжарки
Соль – по вкусу

Приготовление:
Крабовые палочки нарезать очень мелко.
Дольки чеснока натереть на мелкой тёрке.
Натереть на терке сыр и смешать его с чесноком.
Зелень укропа нарезать очень мелко.
Разрезать лаваш на 4 одинаковых по размеру куска.
На пласт лаваша мажем сыр с чесноком, посыпаем зеленью петрушки, а сверху – крабовые палочки. И накрыть вторым листом лаваша. Промазать второй лист, как указано выше. Далее третий лист и накрыть четвертым листом лаваша.
Очень острым ножом разрезать полученный многослойный пласт на порционные куски.
К куриным яйцам добавить муку и соль (можно черный перец) и перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Массу слегка взбить.
Каждый кусочек лаваша обмакиваем в жидкое тесто и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. 

Румяные рулетики из лаваша с сыром

3937385_122232579_78 (478x268, 39Kb)

Ингредиенты:

лаваш
любая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, салатные листья, шпинат и т.д.)
сыр брынза
растительное масло

Способ приготовления:

Мелко нарубить зелень, руками отжать, перемешать с раскрошенным сыром в пропорциях на ваш вкус. Разрезать лаваш на прямоугольники примерно по 10 на 7см, выложить на каждый по 2 ст.л. начинки из зелени с сыром, свернуть конвертиками (как блинчики с начинкой), выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла, обжарить до зарумянивания с двух сторон. Подавать такие рулетики из лаваша с сыром можно как горячими, так теплыми или холодными.

Разнообразить или немного изменить вкус рулетиков можно, сделав начинку из других продуктов или добавив к указанным продуктам какие-либо мясные или колбасные изделия, помидоры и т.д. Пробуйте!

Горячая закуска из лаваша

3937385_original_6 (700x466, 100Kb)

Ингредиенты:

Тонкий лаваш — 6 Штук
Субпродукты — по 200 Грамм (куриные желудочки и сердечки)
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Зелень — 1 По вкусу (лук, укроп)
Соль, перец — 1 По вкусу
Масло растительное — 1 По вкусу (для обжарки)

Приготовление:

1. Отвариваем субпродукты, предварительно не забываем их тщательно промыть. Затем отправляем их в блендер.

2. Зелень (лук и укроп) нарезаем ножом и добавляем к измельченным потрошкам.

3. На мелкой терке натираем сыр, добавляем его к остальным смешанным продуктам. Туда же отправляем яичные желтки. Все это перчим, обязательно солим и хорошенько перемешиваем.

4. Лаваш разделяем на одинаковые треугольники. В центр лаваша кладем начинку, аккуратно заворачиваем его в виде конвертика. Кончики смазываем яичным белком, чтобы они хорошо приклеивались друг к другу.

5. Обжариваем «конверты» на сковородке с растительным маслом. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Закуска в лаваше

3937385_original_7 (700x466, 47Kb)

Делается быстро и легко, но, уверяю, вы не устоите от добавки. На одного-двух человек достаточно одного листа лепешки. 

Я брала немного не стандартный лаваш, который продается большими пластами, а кругленький в упаковке. Называется «Итальянская лепешка». Она мягче, чуть толще и, на мой взгляд вкуснее.  По вкусу и мягкости  напоминает тот лаваш,  который используется для приготовления роллов в Макдоналдсе. 

Понадобится: 

Итальянская лепешка (Лаваш) 
Помидорки черри 
Копченая грудинка (можно заменить беконом или колбасой) 
Сыр Масдам или Российский (можно любой другой) 
Сливочное масло 
Сливочный сыр 
Лук зеленый

Приготовление: 

Расстилаем лаваш нашей будущей закуски и смазываем его полностью с внутренней стороны сливочным сыром. И далее укладываем продукты только на половину лепешки. Сначала мясное (в нашем случае нарезанные соломкой кусочки грудинки) и помидорки (нарезаем кружочками), далее сыр и сверху нарезаем зеленый лучок.

3937385_original_8 (700x466, 52Kb)

Сворачиваем лепешку вдвое (пополам), т е накрывая ту часть, на которой лежат основные ингредиенты. 

Режем наш полукруг пополам. Во-первых, так гораздо удобнее брать, жарить и к тому же разрезать мягкую лепешку проще.

3937385_original_9 (700x466, 62Kb)

Разогреваем сковороду на среднем огне (чтобы лепешка не сгорела, а сыр успел растаять), кладем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы сковорода не была сухой и закуска в лаваше наша подрумянилась. Поджариваем 1-2 минуты с обеих сторон, переворачивая лопаткой. 

 
Вуаля! Все просто! Но очень вкусно!! Хрустящая лепешка, тянущийся сыр, кислинка помидора, ароматный лучок,  придадут грудинке особый вкус!

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 241 раз
Понравилось: 75 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:24 (ссылка)
0_44b11_be0aeb01_L (500x370, 221Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 07:50 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 11:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
GeorZina   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 15:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 20:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2019 г. 15:21 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку