Среда, 15 Июня 2016 г. 12:34
+ в цитатник
![3937385_Av9iQggsaNA (400x267, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/129/995/129995192_3937385_Av9iQggsaNA.jpg)
Ингредиенты:
— 3 кг помидор;
— 2 кг баклажан;
— 200 г растительного масла;
— 200 г сахара;
— 100-150 г уксуса 9%;
— 2 стручка горького перца;
— 2 головки чеснока;
— 2 ст.л соли;
Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
КЕЙТАС
источник
Метки:
заготовки на зиму
баклажаны
рецепт приготовления
Процитировано 122 раз
Понравилось: 40 пользователям
-
40
Запись понравилась
-
122
Процитировали
-
1
Сохранили
-