Куриные рулетики с черносливом |
Состав
Приготовление:
Куриное филе разделить на большое и малое, большое разрезать вдоль на 2 пластины. Посолить, посыпать приправой и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку: чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут, ядра грецких орехов, чеснок и зелень измельчить, распаренный чернослив мелко нарезать или перемолоть блендером, так же измельчить сладкий перец. Все составляющие начинки перемешать.
Кусочки филе тонко отбить, завернув в пленку.
На один край отбитого мяса выложить полоску начинки, свернуть рулетики.
Выложить пальчики в форму, смазанную маслом, так, чтобы краешек мяса получился внизу. Смазать верх сметаной.
Запекать в духовке при 200°C примерно 40 минут.
На гарнир подойдет картофель, тушеные овощи.
Примечание
Если не любите чернослив, моно сделать остренькую начинку из чеснока. орехов, зелени и томатного соуса, очень вкусно. Неплохо получается также с сыром и грибами. Готовьте на свой вкус и не бойтесь экспериментировать.
Приятного аппетита!
С наступающими праздниками! Всех благ!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |