-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Фаршированный гусь

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 10:15 + в цитатник

recept-prigotovleniya-gusya

Ингредиенты:

тушка гуся – 4 кг

яблоки – 4 шт.

чернослив – 150 г

сметана (15%) – 100 г

яблочный сок – 1 л

соль – 2 ст.л.

горошины черного перца – 0,5 ст.л.

красный молотый перец – 0,5 ст.л.

кориандр – 1 ст.л.

кукурузная мука – 80 г

Приготовление:

Отрежьте лапки, выньте жир и потроха, отделите шею и лишние фаланги крыльев.

Отшлифуйте кожу. Промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите железу на гузке.

Смешайте соль, красный перец и натрите тушку внутри и снаружи. Наколите яблочным соком с помощью шприца. Оберните марлей, смоченной в яблочном соке.

Между слоями марли положите зерна кориандра и горошины перца. Маринуйте в холодильнике – в посуде с остатками сока в течение 3 часов.

Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и смешайте с черносливом. Выньте гуся из марли, зашейте отверстие на шее, неплотно нафаршируйте и зашейте брюшко тушки прочными нитками.

Обвяжите ножки. Сделайте несколько надрезов острым ножом в местах накопления подкожного жира.

Противень застелите фольгой и налейте в него воды. Выложите на противень крылышки гуся, а сверху на них – тушку спинкой вниз. Поставьте противень с тушкой гуся в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекайте в течение 3 часов. Каждые 20 минут поливайте тушку вытопившимся жиром. За 30 минут до готовности смажьте сметаной.

Через полчаса уберите гуся из духовки и оставьте под фольгой на 20 минут для сочности. Затем снимите с брюшка нити.

a0056-000309

Приятного аппетита!

 

КЕЙТАС

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 152 раз
Понравилось: 49 пользователям

юзи   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 17:54 (ссылка)
Готовила мама к Рождеству, вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 09:01 (ссылка)
Никогда не готовила,а хотелось бы!
Ответить С цитатой В цитатник
зара56   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 12:30 (ссылка)
готовила на рождество 2015 супер!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 14:09 (ссылка)
Благодарю!  (61x42, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Улита72   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LMKS61   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 00:28 (ссылка)
Традиционно готовили так гуся десятки лет, но вот чтоб накалывать яблочным соком.. Обязательно попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо! Очень своевременно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку