-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Овсяное печенье по домашнему

Вторник, 27 Октября 2015 г. 12:02 + в цитатник

Домашнее овсяное печенье

Думаю все покупали овсяное печенье в магазине. А вы пробовали приготовить его дома!? Ведь не секрет, что домашний вариант намного вкуснее. При этом можно добавить изюм, орехи и другие ингредиенты. Предлагаю очень простой рецепт.

Ингредиенты домашнего овсяного печенья:

150 г сливочного масла

стакан овсяных хлопьев (120 г)

стакан муки (160 г)

стакан сахара (180-200 г)

100 г изюма  или орехов

яйцо

чайная ложка соды

чайную ложка любого варенья для гашения соды

ванилин на кончике ножа

Приготовление овсяного печенья:

мытый изюм  ингредиенты в чаше

Изюм хорошо моем и перебираем. Конечно, лучше взять без косточек. Масло выдерживаем пару часиков при комнатной температуре, чтобы растаяло. Складываем все ингредиенты в чашу для смешивания.

перемешивание теста  тесто в пакете

Я традиционно пользуюсь миксером. Можно замешивать тесто руками. Получается мягкое, относительно густое тесто. Если, кажется, что оно жидкое, можно добавить немного овсяных хлопьев и муки. Готовое тесто кладём в пакет и убираем в морозильную камеру на один час.

нарезанное тесто  тесто на противне

Замёрзшее тесто режем на кусочки. Из кусочков катаем шарики, можно их немного приплюснуть. Заготовки для печенья кладём на противень с пергаментом для выпечки. Пергамент желательно смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия 15-20 минут. Должно получиться печенье всем известного цвета. Готовое печенье немного охладить и снять с противня. Приятного аппетита!

КЕЙТАС

 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 163 раз
Понравилось: 46 пользователям

Лапкина_Людмила   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 13:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
анелекорж   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 14:13 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
леноч-ка   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаВладимир   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:48 (ссылка)
Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Акеция   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 22:34 (ссылка)
Слишком много сахара.
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 06:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 10:06 (ссылка)
102191048_spasibo7 (400x139, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт, но не поняла как гасить соду вареньем и вообще зачем варенье?
Ответить С цитатой В цитатник
Лучьшая   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 14:27 (ссылка)
Нужно попробовать, благодарю!!!:obliz:
Ответить С цитатой В цитатник
Быстрица   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 17:39 (ссылка)
Вкусно, возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Юльевна   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 21:06 (ссылка)
Главное, что в домашних изделиях нет ! пальмового масла! Почитайте состав печенья в магазинах.....в любом даже именуемом " Детском" есть пальмовое масло. А наши нерадивые производители кладут к тому же техническое пальмовое масло. Недавно услышала в телепередаче. Кошмар! Особенно, детям не рекомендуется это масло.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 16:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tomik52   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:21 (ссылка)
Сейчас мука овсяная продаётся, а в этих рецептах всё хлопья используют.Когда кулинары перестроятся на современные продукты и перестанут старые рецепты перетаскивать друг от друга?
Ответить С цитатой В цитатник
чау_-_чау   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 19:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку