-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Апельсиновый хлеб с изюмом (сладкий)

Вторник, 20 Октября 2015 г. 05:20 + в цитатник


400 гр муки 
50 гр + 6 ст.л. сахара 
1 п. ванильного сахара 
1 п. сухих дрожжей (7 гр) 
1/2 ч.л. соли 
2 средних яйца 
60 гр + 90 гр мягкого сливочного масла 
100 мл молока 
50 мл воды 
цедра с двух апельсинов 
100 гр изюма (любители могут смело брать 150гр) 
1 ч. л. корицы 
60 гр сахарной пудры 
1-2 ст.л. апельсинового сока или воды для глазури 

Приготовление:
1. Муку, дрожжи, 50 гр сахара, ванильный сахар и соль перемешать в глубокой миске. 60 гр масла растопить. Молоко и воду немного подогреть. В муку взбить яйца, добавить масло и молоко с водой и замесить мягкое эластичное тесто (я сперва взбиваю миксером насадками для теста, а потом руками). Тесто накрыть полотенцем или крышкой и убрать в тёплое место до увелечения теста в 2 раза (у меня ушло чуть больше часа). 
2. Апельсины ошпарить кипятком, хорошо обсушить и снять с них цедру. Дальше апельсины нам в принципе не нужны, я с них отжала сок, который выпили дети, оставив немного сока для глазури (1-2 ст.л.). Изюм я предварительно заливала кипятком на пару минут, обсушив потом хорошо бумажными салфетками. Смешать 6 ст.л. сахара с корицей. Прямоугольную форму - кирпич длиной 30см смазать маслом(у меня меньше и все уместилось) 
3. Готовое тесто обмять. Рабочию поверхность припудрить мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 50 х 50 см. Кисточкой смазать пласт мягким маслом и разрезать вдоль на 6 равных полосок (пр. 8см шириной). 
 
Распределить по тесту равномерно изюм и апельсиновую цедру, сверху присыпать сахаром с корицей. 
 
Теперь надо каждую полосу разрезать на 5 равных частей и согнуть каждую пополам. 
 
4. Форму лучше всего поставить в чашку или кастрюльку, чтобы она "стояла" к верху, так будет удобнее выкладывать в неё тесто. 
5. Выкладываем кусочки теста в форму, чередуя их сгибом вверх или вниз и так до конца. 
 
Когда все кусочки уложили в форму, оставьте "Хлеб" на минут 15-20 на расстойку, прикрыв полотенцем. Включить в это время духовку нагреваться на 175 С. 
6. Выпекать хлеб 30 минут на среднем уровне. Вынуть хлеб из духовки и дать ему постоять "отдохнуть" 10 минут в форме. Для глазури смешать пудру с соком или водой. Хлеб аккуратно достать из формы, полить глазурью и дать ему немного остыть 
7. Подаём хлеб "отрывая" по кусочку... 
 
Приятного аппетита!

КЕЙТАС

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Dieznata   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 16:00 (ссылка)
Очень интересный рецепт.Обязательно стоит попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 17:23 (ссылка)
...и мне понравился, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку