Среда, 14 Октября 2015 г. 07:20
+ в цитатник
Вкусный суп- шурпа , может приготовить каждая хозяйка при наличии времени и желания. Для такого супа нам понадобится:
500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
(Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке)
![](https://cs7066.vk.me/c7002/v7002897/db85/2WNWHAajMfk.jpg)
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
![](https://cs7066.vk.me/c7002/v7002953/dcf6/S3vj3T1X7GM.jpg)
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
оставить в нем же), добавить томат-пасту и
воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
![](https://cs7066.vk.me/c7002/v7002346/dd30/ird7utv08Ds.jpg)
10. Картофель почистить, нарезать кубиками
11. Добавить картофель к мясу и овощам.
![](https://cs7066.vk.me/c7002/v7002159/d5cd/2oIrwxjRXUc.jpg)
Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок.
Закрыть крышкой. Выключить газ.
И дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.
Метки:
кулинария
шурпа
рецепт
Процитировано 81 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
81
Процитировали
-
1
Сохранили
-