-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Пирожки без хлопот

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 07:54 + в цитатник
3937385_jarenie_pirojki_s_kuricei119308 (700x457, 239Kb)
Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 185 раз
Понравилось: 46 пользователям

GeorZina   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmilochka   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 14:13 (ссылка)
спасибо !!
Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо. А кипяток не сварит дрожжи?
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 08:44 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 11:29 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 14:03 (ссылка)
.
123788994_ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
котик-любчик   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 14:47 (ссылка)

0_10f742_db7f6e58_orig (450x450, 231Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 19:10 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 20:33 (ссылка)
так как же сочетается кипяток с дрожжами- это у меня тоже вызвало сомнение..
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 19:59 (ссылка)
Исходное сообщение зинчик45
так как же сочетается кипяток с дрожжами- это у меня тоже вызвало сомнение..


Вот и я подумала, что тесто с дрожжами не совместимо с кипятком. Дрожжи гибнут в кипятке. Логично было бы так. Дрожжи развести в теплой воде и отставить в сторону. Из муки, масла ,соли замесить тесто и в конце замешивания влить в него кипяток, дать остыть до температуры 35-37 град. и соединить с дрожжами... Далее - по тексту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 21:10ссылка
вот теперь другое дело-спасибо за разъяснения
Ларкра   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 22:09 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Пирожки получаются вкусные и быстры в приготовлении.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Октября 2015 г. 12:39ссылка
А вы делали по рецепту, дрожжи+кипяток?
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку