-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Идеальный пышный бисквит для тортов

Четверг, 20 Августа 2015 г. 06:25 + в цитатник
3937385_biskvitnyetortyskremomizvarennojsgushhenki (640x640, 54Kb)

Продукты: 
5 яиц 
1 ст сахара 
1 ст муки 
ванилин (по желанию) 

Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов. 
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. 
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). 
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. 
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 319 раз
Понравилось: 80 пользователям

litali   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 08:55 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо,будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
AriellKa   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 11:20 (ссылка)
Благодарю! Вечная проблема испечь бисквитный корж, думаю этот вариант я осилю)))
А разрыхлитель, как я понимаю, не используется?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_И   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 11:56 (ссылка)
Уже много лет пеку такой.Очень нравится.Только не кладу сверху ничего.Главное в этом бисквите,чтобы очень аккуратно обращаться с тестом,потому что оно может сесть.И в духовку минут 15 лучше не заглядывать.Разрыхлитель не нужен.
Ответить С цитатой В цитатник
ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 13:03 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 13:31 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ба-ги-ра   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 13:58 (ссылка)
Avi-Tal, КЕЙТАС, Скажите, пожалуйста, на какой диаметр формы рассчитано это количество?
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 14:09 (ссылка)
Ба-ги-ра,Думаю на среднюю форму т. к. только пять яиц
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_M   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 15:15 (ссылка)
Супер. Спасибо за рецепт.
Меня тоже интерисует вопрос о разрыхлителе.
Ответить С цитатой В цитатник
galkagala500   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 19:18 (ссылка)
А яйца комнатной температуры или из холодильника?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 01:27ссылка
Яйца должны быть холодными.
Ptaxa4   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 01:26 (ссылка)
Это самый вкусный бисквит! Его делала моя мама (а мне уже 52).У нас рецепт на 6яиц+1,5ст. сахара+ 1,5ст. муки и никакого разрыхлителя. Диаметр формы 26-28см. Достаточно её просто смазать твёрдым кусочком масла, а лучше- маргарином и ничего не прилипает ( не забудьте смазать бока). А вот когда будете украшать торт- обязательно смочите его сладенькой водичкой (прибл. 0,5 ст.),иначе бисквит будет суховатым.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 08:18ссылка
Спасибо большое, что посещаете мой дневник и огромное спасибо за полезные советы.Счастья, удачи, добра!!!
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 22:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 12:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2015 г. 21:49 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
SuperMamenka   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 22:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку