«Перепелиные ножки» |
На фото "ножек" у меня из половины теста, а фарша использовала меньше половины того, что у меня было.
Противникам майонеза могу посоветовать сделать "ножки" из пельменного теста - но, с этим тестом вкуснее, оно нежное и эластичное, хорошо лепить из него.
Рецепт взяла с форума одного сайта, изменила немного. Там не были указаны пропорции, и обмакивались просто в белок и жарились, я же подумала, если обвалять в яйце и в панировке, то будет вкуснее, и не ошиблась - какие они аппетитные и хрустящие получились, мммм!!!
тесто:
для декора "ножек":
1. Продукты для "Перепелиных ножек" (забыла положить яйцо)
2. Смешать сметану с майонезом
3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто
4. Очистить лук и чеснок... кинулась, а лука то дома нет... почти нет... хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить... пришлось призвать на помощь мужа Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился
5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу
6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки
7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка
8. На каждый кружок с соломкой положить фарш
9. защипать края кружочка
10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам
11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо
12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)
13. вот такие ножки в панировочке...
14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон
15. И вот такая красота получается!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |