-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Курица, фаршировання блинами

Суббота, 24 Января 2015 г. 14:52 + в цитатник

3937385_1956629 (700x525, 333Kb)

Курица, фаршированная блинами – это интересное сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.



Ингредиенты:

• тушка курицы – 1 штука;

• грибы (любые, на ваш вкус) – 200 грамм;

• репчатый лук – 1 средняя луковица;

• яйцо куриное – 1 штука;

• твердый сыр – 100 грамм;

• масло сливочное – 50 грамм (используется для обжарки);

• блины (лучше с зеленью) – 6 штук;

• чеснок – по вкусу, обычно достаточно 1 зубчик;

• соль, перец черный молотый.



Приготовление:

Приготовление курицы, фаршированной блинами, начинается с подготовки мяса. На самом деле фаршировать мы будем не саму тушку, а только шкурку. Итак, нам надо снять с курицы шкурку, не повредив её. Для этого возьмем острый тонкий нож – им мы будем аккуратно подрезать суставы и мясо. Сначала отрезаем хвостик и в получившееся отверстие осторожно просовываем нож между мясом и шкуркой, чтобы перерезать прожилки жира. Теперь кожа уже более эластична, и мы можем начать стягивать её в сторону головы, как чулок. Ножки и крылья надо оставить в шкуре. Возможно, с первого раза не получится, и кожа порвется – не переживайте, её можно зашить нитками. Готовую шкурку снаружи и изнутри натираем смесью соли и перца и отправляем в холодильник.

Теперь займемся начинкой. Делаем из куриного мяса фарш, затем мелко режем лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета. В это время нарезаем грибы и отправляем их к луку. Добавляем по вкусу перец и соль, и жарим до тех пор, пока грибы не зарумянятся. 

Далее Смешиваем жареные грибы с луком, фарш из курицы и сырое яйцо до однородной массы. Раскладываем эту начинку на блины, посыпаем все это тертым сыром, каждый блин сворачиваем в трубочку и укладываем все наши блинчики внутрь куриной кожи. Отверстия в шкурке осторожно зашиваем нитками или скалываем зубочистками, затем связываем нашу курицу, чтобы прижать крылья и ноги к тушке, и укладываем на противень, смазанный маслом. Здесь нам пригодятся два маленьких секрета: во-первых, чтобы курочка не пригорела, её можно положить не прямо на противень, а на разложенные деревянные зубочистки или шампуры, а во-вторых, чтобы шкурка не вздулась от пара, её надо проколоть в нескольких местах. Все, отправим противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на час-полтора, и оригинальная закуска готова.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 19 пользователям

Шамони   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 21:25 (ссылка)
Просто класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку