-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Маффины с грушами

Понедельник, 05 Января 2015 г. 17:00 + в цитатник

1 (604x452, 246Kb)

Маффины с грушами!!!ммммммм....вы не представляете как вкусно они пахнут. Впрочем я надеюсь вам ничего не мешает их испечь и порадовать своих домашних и себя за одно. Скажу только что есть их все же желательно еще теплыми...так они намного ароматнее. Их можно немного подогреть в микроволновой печи если они остынут.



Время приготовления: 30 мин
Порций: 12 шт.

Ингредиенты:

●50г масла
●250мл молока
●1 яйцо
●1/4ч.л. соли
●1 ч.л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)
●120 г сахара
●200г муки
●3 груши (яблоки, не очень сочные персики)

Приготовление:

2 (500x334, 103Kb)

1. Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо.
Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.

3 (500x334, 119Kb)

2. Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд.

4 (500x334, 123Kb)

3. В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной.
Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.

5 (500x334, 121Kb)

6 (500x334, 121Kb)

4. Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.

7 (500x334, 116Kb)

8 (500x334, 109Kb)

5. Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня.

9 (500x334, 133Kb)

6. Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.

7. Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.

10 (500x334, 187Kb)

8. Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут.
Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.

Приятного аппетита!

Источник ВК

КЕЙТАС

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 35 пользователям

Tori_m   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 20:57 (ссылка)
Должно быть оччччень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
сусанна23   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 03:29 (ссылка)
Люблю такую выпечку! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 03:30 (ссылка)
Люблю такую выпечку! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку