-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Новогодний карп по-польски

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:06 + в цитатник

3937385_ab2536826c77f1872615 (460x308, 45Kb)

В некоторых европейских странах на новогодний стол подают карпа. Например, в Польше, - это один из самых любимых обычаев. Перед самым новогодним праздником хозяйки идут на рынок и выбирают карпа. Эта рыба должна стать не просто вкусным блюдом, но и украшением праздничного стола. Карп выбирается большой, жирный, с плотными, крупными чешуйками. Он обязательно должен быть живым, иначе не видать хозяевам удачи в новом году. Когда рыбу готовят, то обязательно собирают самые крупные чешуйки, их промывают, высушивают и кладут в кошелёк для того, чтобы в новом году водились деньги. Делают так же маленькие мешочки-саше и туда тоже кладут несколько чешуек, потом такой сувенир можно подарить гостям с пожеланием богатства. 

 

Как же готовят новогоднего карпа в Польше? Существует несколько рецептов, но мы опишем самый неординарный способ приготовления этого блюда.

Нам потребуется: 200 гр., кураги без косточек, 200 гр. сушеного чернослива без косточек, горсть очищенных грецких орехов, несколько веточек кинзы, 100 гр. сливочного масла и соль по вкусу.

 

Начинаем творить:

 

1. Карпа нужно выпотрошить как можно тщательнее, голову освободить от жабр. Далее его необходимо промыть в проточной воде, подсушить сверху бумажным полотенцем. Оставить на время, пока готовится начинка.

 

2. Готовим начинку. Промываем курагу и чернослив, режем сухофрукты на мелкие части, перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем, но не до состояния муки, должны остаться кусочки. Кинзу промываем и режем мелко, как для супа. Все нарезанное и измельчённое смешиваем, добавляем соль.

 

3. Карпа выкладываем на противень, или в форму в которой будем запекать. По хребту рыбы делаем острым ножом на расстоянии 1 см. насечки. Далее, обмазываем карпа сливочным маслом и присыпаем солью (2-3 щепотки на каждую сторону в зависимости от величины рыбины).

 

4. Внутрь укладываем начинку. Скрепляем брюшко зубочистками. Ставим форму в разогретую до 180-200С духовку. Карп готовится примерно 1-1,5 часа, в зависимости от его величины.

 

Как только рыба подрумянилась и приобрела аппетитный вид, вынимаем её из духовки и даём остыть какое-то время. Подавать к столу её можно в теплом или холодном виде. Курага и чернослив придают блюду необычный аромат, кинза и грецкие орехи напоминают о праздничном застолье.

 

Приготовив такое блюдо для своих гостей, вы подниметесь на новую ступень в своём кулинарном мастерстве и обретёте дополнительное уважение друзей и близких.

 

Хорошо, когда тебя окружают стильные, современные и практичные вещи. Дополнительный простор и широкие возможности для проектирования эксклюзивного интерьера дает нам  инсталляция grohe - это подвесные инсталляции для унитаза, биде или раковины, которые  просто устанавливаются, преображают интерьер, повышают уровень комфорта.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ольга_Богачёва   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку