Слоёный пирог с картошкой и грибами |
У меня в морозилке всегда есть упаковочка слоёного теста, которое всегда приходит на выручку, если нужно что-то быстро приготовить к чаю. Сегодня решила испечь слоеный пирог с картошкой и грибами. Получилось сытно и вкусно.
Подготовить продукты для пирога. Тесто предварительно разморозить. Шампиньоны промыть под проточной водой, картофель и лук почистить.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости. Порезанные грибы добавить к луку, посолить.
Жарить лук и грибы до готовности.
Немного раскатанное слоеное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, формируя бортики.
На тесто выложить картошку, порезанную тонкими кружочками, посолить.
На картошку выложить грибы с луком.
Сверху обильно посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Из остатков теста можно сделать декор нашему пирогу. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
Достать пирог из духовки, дать ему немного остыть в форме и можно подавать к столу вкусный, сытный слоеный пирог с картошкой и грибами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |