-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Любимые котлетки внука

Среда, 29 Октября 2014 г. 15:00 + в цитатник

1 (604x453, 317Kb)

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) .

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные !

КЕЙТАС

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 296 раз
Понравилось: 92 пользователям

Dieznata   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ОстрАл   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 16:52 (ссылка)
КЕЙТАС, спасибо, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
эмуна   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 23:07 (ссылка)
спасибо -обязательно воспользуюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 04:26 (ссылка)
Мои тоже котлетки любят...
Ответить С цитатой В цитатник
tamaranica   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 04:28 (ссылка)
Интересный рецептик,мой внук тоже не ест котлеты,надо попробовать,может и ему такие понравятся! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Тиман   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 08:15 (ссылка)
Интересный рецепт, наверно все-таки горчица придает пикантность, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
anaskoska   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:14 (ссылка)
С этим рецептом я знакома давно,его выставляла Ивановна с сайта say7и в нашей семье он прижился давно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:32 (ссылка)
117610428_sp__m (150x94, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:02 (ссылка)
Я половину лука тру на мелкой тёрке, а половину пассерую на раст.масле.
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Павловна   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:57 (ссылка)
Я в котлеты добавляю разрыхлитель на кончике ножа, котлеты получаются воздушные и сочные.
Ответить С цитатой В цитатник
Trampampushka   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:41 (ссылка)
Такие аппетитные котлетки! Спасибо за рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
George_Tuman   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 17:05 (ссылка)
Благодарю! Может и наш привереда полюбит такие?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Кантор   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо...)))интересно...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Старостина   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 01:22 (ссылка)
Заинтриговали! Спасибо! Век живи- век учись!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 20:50 (ссылка)
Аппетитные! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 16:26 (ссылка)
Про добавление горчицы точно впервые слышу, читала, что добавляют ложку майонеза.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку