-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Карамельное печенье

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 16:00 + в цитатник

0 (600x385, 245Kb)

В дождливую осеннюю погоду предлагаю печь эти печенья. Они чем-то напоминают осенние листочки. Делаются не слишком просто, но вкусом обладают волшебным и незабываемым. Тесто для них готовится из муки, заваренной карамельным сиропом и большого количества орехов и сухофруктов. Так сказать, вариация на тему флорентийского печенья.

Важное замечание - так как тесто изначально получается коричневого цвета, то обычно есть желание вынуть противень из духовки раньше, чем нужно - кажется, что печенье уже готово. На самом деле, надо дождаться, пока краешки очень хорошо зарумянятся. Остывая, все печенье, и серединка и края, должны стать твердыми и хрустящими.

20 штук

150г сахара
50г масла
100г сливок 20%
65г муки
75г миндаля
25г фисташек 
50г фундука
50г цукатов по желанию

Противень, застеленный бумагой для выпечки

Орехи крупно порубите.В сотейник насыпьте сахар, добавьте ложку воды и расплавьте, пока не получится коричневая карамель. 

1 (600x394, 299Kb)

Влейте в расплавленный сахар чуть-чуть кипятка, перемешайте, чтобы получился сироп, затем добавьте масло и сливки. 

2 (600x400, 335Kb)

Варите, пока смесь не станет гладкой и однородной.
В кипящий сироп всыпьте муку и мешайте, не снимая с огня, пока мука хорошо не заварится. 

3 (600x410, 350Kb)

4 (600x400, 322Kb)

Снимите тесто с огня и сразу всыпьте орехи и цукаты, перемешайте.

5 (600x400, 326Kb)

6 (600x400, 340Kb)

Выложите комочки теста на противень на большом расстоянии друг от друга. 

7 (600x400, 330Kb)

Выпекайте при 180С 15-20 минут до коричневого цвета. Полностью остудите и снимите с бумаги.

8 (600x385, 245Kb)

Источник

КЕЙТАС

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 25 пользователям

sanny1963   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо, очень люблю подобные печеньки! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку