-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:32 + в цитатник

1 (264x262, 59Kb)

Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты (на 6 порций): 0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 250 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки, немного порошка корицы, кожура половины лимона.

2 (402x268, 54Kb)

Приготовление 1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.

2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.

3 (402x268, 84Kb)

3. Всыпать сахар, как следует перемешать.

4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

4 (402x266, 70Kb)

5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).

6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.

5 (402x266, 74Kb)

7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

6 (402x267, 71Kb)

9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

7 (402x263, 53Kb)

11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.

8 (402x266, 59Kb)

12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.

9 (402x266, 66Kb)

13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем. Приятного аппетита!

3937385_button (210x39, 9Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 242 раз
Понравилось: 67 пользователям

Алллок   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кохан_Ольга   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ingria   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:15 (ссылка)
Очень интересно!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 18:03 (ссылка)
спасибо, надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_х   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 20:35 (ссылка)
Благодарю.Сыр,мороженое жареные делала...надо и этот десерт попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени лучше может быть только жареная вода Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 07:04 (ссылка)
Вкус , конечно, прекрасный
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо за интересный пост!
73221616_0_7115c_c986dd05_XXL (700x468, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
pokki   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:08 (ссылка)
Наверное, это вкусный десерт. Но простым и доступным любой хозяйке я бы его не назвала)) столько заморочек, что лучше просто купить вкусных конфет с начинкой)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:20 (ссылка)
КЕЙТАС, интересно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Semitsvetik_2009   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:20 (ссылка)
Интересненько) Рискованно и сложновато, но интересно)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
olga1975   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 15:28 (ссылка)
na samom dele eto ispanskii desert i gotovat ego na pasxalnuu nedelu. eto kak zavarnoi kremi.konechno ze nikakix belkov, etot krem gotovat s kraxmalom i ne zamarazivaut, on zastverdevaet, inache konechnoze bili bi zamorochki i pri razmorazivanii potera vodi i brizgov po vsei kuxne masla.............koroche krem zastil, potom razrezaut, i potom valaut v iaizax i v muke i zarat deistvitelno bistro, no eto oooooochen vkusno;)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Bovari   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:42 (ссылка)
да ето испанскии десерт и готовится немного инче,но всеравно очен вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
summer_-_bird   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:50 (ссылка)
Благодарю!
Поздравляю с Днем Рождения!
букетик от души 473835052 (511x480, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Снеговыпад   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 20:57 (ссылка)
Ну и ну!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 11:54 (ссылка)
a2c03e5a4f (700x612, 346Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ludmilka1960   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:08 (ссылка)
КЕЙТАС, S dnem rozdenia
Ответить С цитатой В цитатник
azerin   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
azerin   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:17 (ссылка)
С Днем Рождения 2 (560x582, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 09:24 (ссылка)
Прошу прощения за опоздание, но я действительно хочу поздравить вас с наступившим личным новым годом! Пусть этот год будет особенным, радостным и светлым!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:40ссылка
Спасибо большое!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку