-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:13 + в цитатник

1 (401x604, 148Kb)

Скоро 14 февраля. Приготовить романтический ужин не так то и сложно. Самое главное найти подходящий рецепт. Вот блюдо приготовление которого не составит большого труда.

 

Начнем с курочки. Что нужно:
Курица - 1,8 кг.

Маринад:
Вода - 500 мл.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 3 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.,
Лавровый лист - 4-5 шт.,
Черный перец горошком - 10 шт.,
Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.,
Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания)

Чесночный соус:

Чеснок - 1 головка,
Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,
Сок 1 крупного лимона,
Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
Петрушка свежая - небольшой пучок
Соль, черный перец.

2 (401x604, 118Kb)

Как делать:
Маринад:
1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)

3 (399x600, 105Kb)

2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

4 (401x604, 136Kb)

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

5 (401x604, 138Kb)

4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

6 (401x604, 101Kb)

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Что нужно:
Паста пенне - 300 гр.,
Молоко - 480 мл.,
Мука - 4 ст.л.,
Масло сливочное - 60 гр.,
Сливки 10% - 200 мл.,
Горчичный порошок - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр.

8 (604x401, 114Kb)

Как делать:

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.

9 (401x604, 130Kb)

Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!!))

Источник: ВК

3937385_button (210x39, 9Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 234 раз
Понравилось: 70 пользователям

Зоя_Есенко   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:56 (ссылка)
МММММ, Как вкусно!!!!!!!!! Спасибо большое!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LVPD   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо! Вкусно! Обязательно приготовлю. Хочу только уточнить: курица запекается 40-45 минут и после чесночного соуса уже не запекается?
Ответить С цитатой В цитатник
Vezynowa   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 05:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-даша-маша   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 07:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Como   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 07:36 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 08:18 (ссылка)
Это, конечно, вкусно, но курица с чесноком на романтический ужин? Странный выбор. И даже если закрыть глаза на чесночный аромат, то после поедания курицы с такой пастой желание будет одно - завалиться на диван и пялиться в телик, ибо ужин получиться очень тяжелым. Лучше подать к курице зеленый салат или салат из свежих овощей, будет и легче, и полезнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 09:33ссылка
Аноним
Да еще с переваринными макаронами, которые почему-то называются здесь пастой.
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 11:02ссылка
Паста — общее название всех макаронных изделий.
Цитирую: "Пасту отварить согласно инструкции на упаковке" - и по вашему она будет переварена?
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
IRA-ISE   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 23:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
RiaArei   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 13:16 (ссылка)
С благодарностью за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку