Этот уникальный рецепт курицы, запеченной со специями, известен уже несколько веков. Блюдо пользовалось успехом у знати из скандинавских стран. Чтобы приготовить пряную курицу на шесть персон, возьмите:
- два измельченных зубчика чеснока,
- две куриные печенки,
- 350 миллилитров вина белого,
- 20 миллилитров уксуса из красного вина,
- 20 миллилитров масла оливкового,
- две маленьких ложки муки,
- маленькую ложку соли,
- щепотку корицы молотой,
- щепотку шафрана,
- курицу на полтора килограмма.
Как готовить целую курицу с пряностями. Приготовьте смесь из измельченного в прессе чеснока, муки, уксуса, специй и оливкового масла. Курицу хорошенько промойте, обсушите бумажными салфетками, выложите в большую миску. Тщательно натрите тушку курицы пряной смесью, оставьте на один час. Каждые десять минут переворачивайте птицу, чтобы пряный маринад равномерно впитался во всю тушку.
Нарежьте очень мелко куриную печенку, потом переложите ее вместе с курицей в сотейник, влейте заранее подготовленное вино, готовьте на маленьком огне полтора часа. Когда вино начнет выкипать, можно налить на дно сотейника воду, а еще лучше – куриный бульон. Такую необычную курицу нужно подавать с обжаренными целиком вареными картофелинами или с жареными тостами, а также с листовым салатом и нарезанными на четвертинки томатами.
Ну, а если Вы еще не решили
Что приготовить на Новый Год, то вот Вам полезная ссылочка. Здесь большой список праздничных рецептов и Вы обязательно подберете себе самый вкусный и красивый рецептик.