-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Пирог с мясом и грибами из пивного теста

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 13:57 + в цитатник

1 (480x353, 101Kb)

Сегодня хочу предложить очень простой и доступный рецептик ароматного пирога...Начинки могут быть любыми на Ваш вкус, а сегодня у меня мясо с грибами!

Ингредиенты и приготовление:

Итак, приступаем к тесту.

Тесто элементарное в приготовлении и очень ароматное на вкус в результате. Для него нам нужно:

Взять пачку (200 г.) сливочного масла (можно брать маргарин, но мне больше нравится вкус именно на масле), растопить, слегка остудить..Влить в масло неполный стакан светлого пива, всыпать соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки), всыпать 2-2.5 стакана муки. Замесить пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если липнет - добавьте еще немного муки. Накрываем тесто салфеткой и откладываем в сторонку "отдохнуть".

Пока готовим начинки. Начинок в пироге обычно должно быть две (хотя мои подруги пекли и с одной,но я люблю все же сочетать разные вкусы в одном пироге). Я уже перепробовала множество начинок -и картофельно-мясную, и капустную, и грибную, и зелень, и сыр и т.д и т.п. Вариантов великое множество - насколько хватит фантазии! В этот раз начинками стали обжаренный с луком фарш и обжаренные же шампиньоны.

Итак, начинаем собирать пирог:

2 (480x452, 227Kb)

Тесто делим на три части...Первую часть раскатываем в круглую лепешку, накручиваем ее на скалку и переносим в форму (желательно разъемную, так удобнее) ...Тесто очень пластичное, легко раскатывается, не рвется и отлично формуется...
На тесто выкладываем фарш (ну или первую Вашу начинку).

3 (480x455, 102Kb)

Раскатываем вторую тонкую лепешку из теста и накрываем ею фарш.
Сверху выкладываем вторую нашу начинку, в моем случае это жареные шампиньоны.

4 (480x390, 171Kb)

Пирог с мясом и грибами из пивного теста.
Сверху мне захотелось положить сыра (я взяла Хохланд пластинками).

5 (480x453, 119Kb)

Раскатываем последнюю лепешку из теста и накрываем ею наш пирог..Защипываем края.. Верх пирога накалываем вилкой.

6 (480x521, 114Kb)

Смазываем желтком.
И отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут, пока тесто не зарумянится (тут лучше ориентироваться по своей духовке)...Ароматы просто бесподобные, пока он печется - тесто на пиве, да еще и в сочетании с грибами - это что-то!!!

7 (480x410, 97Kb)

По истечении времени достаем из духовки вот такую благоухающую красоту.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся Реверанс Тесто тоненькое и безумно ароматное, начинки много...в общем не пирог, а праздник.

Приятного аппетита!

8 (480x460, 160Kb)

ВК

3937385_button (210x39, 9Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 301 раз
Понравилось: 104 пользователям

Lubovi   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 14:00 (ссылка)
спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Витаминка   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо за пирог!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛенаСМ   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо!!!! Пока читала изошла на слюнки
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо за идею с пивным тестом!
Ответить С цитатой В цитатник
Ануфреева_Ольга   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 16:36 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
гала56   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 18:21 (ссылка)
КЕЙТАС, так много рецептов в инете и всегда пропускала - ну не мои. А тут - завтра же с утра и начну печь. Душечка, а не рецепт. Мое Вам благоволение, сударыня.
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
velata   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 11:53 (ссылка)
Милые дамы, вы пиво какое для теста берете? А то у меня есть неприятный опыт варки в пиве свиной ноги...
Ответить С цитатой В цитатник
MonteRus   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 11:57 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Feodosi   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:34 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надина_Винтер   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕРА_МАРС_МАРС   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:27 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЕНЬКО С ПИВЦОМ ...ПОПРОБУЮ....СПАСИБОЧКИ
Ответить С цитатой В цитатник
Romellina   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо вам за чудесный рецептик!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Антистресик   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 17:20 (ссылка)
Слюнки побежали.....Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 18:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:19 (ссылка)
Понравился пирожок, попробую приготовить. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 22:00 (ссылка)

0_76bfd_bca6b859_L (450x495, 408Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaFrance   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 01:40 (ссылка)
соблазнительно! может попробую тоже. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
детек   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мамуся67   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 20:13 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик))) Пирог уже съели)))) даже 2, я сделала 1,5 порции теста. и фарша было многовато . в остатки фарша добавила капусточку. протушила и сделала второй небольшой пирожок))
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:38 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Base4ka   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:27 (ссылка)
СПАСИБО! Век живи - век учись. Заинтересовало тесто. Утащила для пользы дела.
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку