-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 12:51 + в цитатник
3937385_lQ_31QHPx4M (604x453, 56Kb)
 
Интересный, красивый и необычный рецепт салата-желе с овощами. Так сказать холодное+салат в одном флаконе. Давайте попробуем.
 
Ингредиенты:
- 200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
- 200 г зеленого горошка (замороженного)
- 350 г картошки (измерять очищенную картошку)
- 200 г вареной (варено-копченой) ветчины
- 100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
- лимонный сок, соль, перец
- 6 столовых ложек майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- 250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
- 5 шт куриных яиц
- 20 г желатина
- украшение: красная паприка/морковь, петрушка 
 
Яйца сварить вкрутую за 10 минут. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности (рекомендуется отваривать все овощи отдельно). 
 
Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. 
 
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами. 
 
В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. 
 
В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. 
 
На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.
 
Автор этого шедевра к сожалению не известен.

3937385_button (210x39, 9Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 30 пользователям

Lara2013   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:17 (ссылка)
Очень нарядный необычный салат! Спасибо за идею и рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Taklis   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:49 (ссылка)
интересно, как он будет выглядеть, если самим приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:07 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:44 (ссылка)
Обалдеть! Красота-то какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 21:55 (ссылка)
Очень яркий салат, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_-_Танечка   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 08:36 (ссылка)
Красивый какой рецепт!!!!И вкусный,я думаю!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataluba   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 17:17 (ссылка)
ой, тысячу извинений...я только не поняла "измерять" -это что? Измельчить, измять? или как?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 13:25ссылка
Взвешивать. Мерить вес.
Ловлю_ветер   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:52 (ссылка)
Интересная идея ...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку