-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Вторник, 25 Июня 2013 г. 08:00 + в цитатник

Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.

 

Ингредиенты:

Основа:

  • 200 г печенья (типа Юбилейного)
  • 100 г масла


Начинка:

  • 400 г творога
  • 400 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 пакетика желатина (по 10 г)
  • 200 г ягод (черной смородины, черники)

Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).

Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.

Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.

Влить растопленное масло, хорошо перемешать.

Подготовить разъемную форму для торта.

Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.

Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.

Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.

Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.

Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.

Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.

Творог, сметану, сахар положить в емкость.
Взбить до однородности.
На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.

Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.

Остывший желатин разделить на две равные части.
В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.

Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).

Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.

Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы.

Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.

Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.

Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.

Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.

 

3937385_button (210x39, 9Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 440 раз
Понравилось: 125 пользователям

Бабагалина   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 09:07 (ссылка)
Прекрасный рецепт, хочу такой торт! Спасибо, схомячу.
Ответить С цитатой В цитатник
пани_спица   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:09 (ссылка)
Сделаю на день рождения.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тэвар   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:00 (ссылка)
Красиво и вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Клиновицкая   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 08:48 (ссылка)
такая красота и внуснотища.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 09:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 12:01 (ссылка)
80180776_462 (600x248, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentosha   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 12:25 (ссылка)
Девочки, для тех кто придерживается диеты, могу посоветовать: не использовать сметану и масло. Вниз можно использовать бисквит (покупной готовый подходит, испытано!). Творог использовать нежирный. Желатин развести в молоке и распустив на огне и слегка остудив сбивать с творогом. А потом уже часть творога смешать с фруктами.
КЕЙТАС, извините, что советую.... Просто сезон ягод, я сладкоежка, поэтому пытаюсь удовольствие получить и не раскаяться....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Июня 2013 г. 14:56ссылка
спасибо за совет и Вам))
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Июня 2013 г. 14:20ссылка
Спасибо за советы, обязательно пригодятся.
Гендале   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо за необычный, интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 14:34 (ссылка)
благодарю вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLana   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 14:56 (ссылка)
Чудесный вариант творожника, благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
снег1   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 16:00 (ссылка)
Какая вкусняшка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 17:34 (ссылка)
Масло лучше не растапливать,а просто размягчить. Так будет легче делать форму.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
0_82540_4051579d_XL (450x450, 309Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 00:57 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Lusa839   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 19:39 (ссылка)
Благодарю!Удачи1
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 20:10 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
larisazaqumennova   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
БОРИСКОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 11:48 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ ТОРТИК!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Таисия_Цаликова   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:44 (ссылка)
.
68f2bcc6ae65 (450x350, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 10:46 (ссылка)
Какая вкусняшка, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 11:56 (ссылка)
Вчера сделал такой тортик. Продуктов ушло примерно на 250 рублей, а тортик вышел 1,5 кило. Мои слопали, только за ушами трещало. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
SAM_0202 (700x393, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 11:01ссылка
Красота, спасибо, что поделились.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку