Маринованные цыплята жареные
|
|
Суббота, 04 Мая 2013 г. 17:29
+ в цитатник
Для приготовления этого блюда нам лучше выбираем куриные бедра. Обычно в магазинах они продаются в упаковках. Берем такую упаковку, вынимаем из нее полуфабрикаты, обязательно промываем их.
-
Цыплята – 1 кг
-
Уксус - 100 мл
-
Майонез – 200 грамм
-
Масло – 100 грамм
-
Специи по вкусу
Затем выкладываем в блюдо, солим, перчим, добавляем рубленый чеснок, заливает столовым уксусом, накрываем крышкой и ставим в холодильник часов на пять. Далее промаринованную птичку достаем из миски, стряхиваем с ее чеснок и жарим на растительном масле. Подаем с картофельным пюре, хорошенько посыпав зеленью.
Есть и другой способ жарки маринованных цыплят. Те же кусочки обмазываем майонезом, укладываем на противень, добавляем немного воды и ставим в хорошо прогретый духовой шкаф. Запекаем до готовности, периодически. поливая кусочки растопленным соком. Готовые цыплята подаем с рассыпчатой гречневой кашей, обильно посыпав рубленой зеленью и полив растопленным соком.
После сытного обеда так хочется расслабиться и полежать, а мытье посуды пусть возьмут на себя посудомоечные машины Kuppersberg - ведь они именно для этого и созданы. Такие стильные, довольно вместительные и конечно компактные, экономичные и при этом очень просты в управлении.
Метки:
маринованные
курица
жареная
Процитировано 91 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
91
Процитировали
-
1
Сохранили
-