-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Торт Жозефина с лесными ягодами

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 10:02 + в цитатник

158107_original (600x399, 121Kb)

Не красна изба углами, а красна пирогами. Да еще и такими, с ягодами! Торт очень вкусный, а уж крем вообще пальчики оближешь! 
 
 
Нам понадобится:

Коржи:

  • 2 яйца
  • 150 г. сахара
  • 180 мл молока
  • 250 г. изюма
  • 15 г соды (погасить) или пекарского порошка
  • 200 г. муки (просеять)

Крем:

  • 180 г. сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г. сахарной пудры
  • 800 г. сметаны (от 30%)*, у меня крем-фреш (30%)
  • 1 стручок ванили
  • 70 мл. ликера и ягодного джема (прозрачного без ягод) для пропитки
  • горький шоколад, свежие ягоды для украшения

158249_original (600x399, 154Kb)

 
Важно! По желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. В данном торте (особенно в креме) количество сахара НЕ критично.
 
Приступаем к выпечке коржей:
1. Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и просушить. Затем измельчить в блендере.
2. Нагреть духовку до t 200 С.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам (лучше это делать спатулой).
4. К изюму добавить соду(пекарский порошок), влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.
5. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диаметром 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания 15-17 минут. Затем коржи охладит и пропитать ликером.
 
Тем временем приготовить крем:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью*, добавить сметану, тщательно перемешать.
*Ванильный стручок, следует аккуратно надрезать и выскрести семена, которые добавляют затем в крем или любую другую массу по надобности.
 
Сборка
С каждого коржа тонким и широким ножом срезать горбинку. Затем каждый корж, верх торта и бока промазать сначала ягодным джемом и затем обильно кремом. Убрать на 10-12 ч. в холодильник. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.
158621_original (600x399, 122Kb)
 
 
И еще один совет!
Обратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекаться. 
 
 
P.S.У меня остались обрезки коржа и крем, из которых я сделала два стаканчика десерта, вот что получилось.
158846_original (600x402, 94Kb)
 
 
Остатки коржей нарвала руками на кусочки. Всё выложила слоями- крем - коржи - джем, добавляя в каждый слой по три ягодки. Украсить тертым шоколадом.


Источник

3937385_button (210x39, 9Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 44 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 10:10 (ссылка)
Красивый тортик!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_Ши   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 10:28 (ссылка)
Красивый тортик.Смотрится аппетитно,так и хочется попробовать.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_мясникова   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно испеку...
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 11:07 (ссылка)
Думаю,что очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LedNin   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:12 (ссылка)
И мне кажется, что должно быть вкусно. Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:26 (ссылка)
28 (390x318, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vikend-winner   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 13:46 (ссылка)
Прелестный рецепт, судя по ингредиентам, однако есть пару замечаний по способу приготовления.
1. Никогда и ничего не примешивают к белкам! Только белки примешивают к чему либо. В данном случае к желткам. Делается это методом " складывания" и порционно. До однородной массы. Если делать наоборот воздушный пузырьки, образовавшиеся во время взбивания, разрушатся моментально (а это происходит с белками и сливками), и ваши коржи будут несколько забитыми или если речь идет о креме - он станет просто жидким.
Кстати, это же относится и ко взбитым сливкам.
2. Никогда пекарский порошок не смешивают с "мокрым"(жидкостями или жидкими смесями). Только с мукой! Иначе вы потеряете все свойства пекарского порошка. А вот соду погашенную уксусом - как раз надо добавлять в "мокрое" составляющее теста.
В остальном прелестный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
andolya   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 13:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yralo4ka   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 08:13 (ссылка)
Благодарю! Вкусный тортик! Забрала к себе в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
ILANUSHKA   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:56 (ссылка)
Cpacibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 00:09 (ссылка)
Какая красота! Аппетитно так смотрится.))
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 20:29 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Catiusa1977   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку