-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Жюльен из баклажан

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 07:30 + в цитатник

А Вы уже пробовали жюльен из баклажан? Уверяю Вас, что это очень вкусно.

 

Ингредиенты:

 

  • баклажаны средние - 2шт.
  • молоко - 1стакан.
  • масло сливочное - 20гр.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • зелень
  • кунжут
  • сыр твердый- 30гр.
  • оливковое масло для жарки


Приготовление:


Баклажаны порезать, посолить, оставить в сторонке.

 

Тем временем приготовить соус- бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая.

 

Затем добавить молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Соус проварить 1-2минуты до загустения. Посолить-приправить мускатным орехом и перцем по вкусу.

 

Готовый соус накрыть пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка.

 

Теперь соленые кусочки баклажан нужно промыть водой, промокнуть салфеткой и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.

 

В подготовленные формочки или булочки для жульена выкладываем слоями: соус- баклажаны, соус, баклажаны, натертый сыр.

 

Запекаем в предварительно разогретой духовке при темп-ре 180С до золотистого цвета сырной корочки.

 

Или ставим в СВЧ и печем 2-3минуты на режиме "комби-2".

 

Готовый жульен посыпать зеленью и кунжутом.

 

 

Приятного аппетита!!!

 

Источник

3937385_button (210x39, 9Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 402 раз
Понравилось: 104 пользователям

KaratOl   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо, Софи! Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:43ссылка
Всегда пожалуйста.
Светлая_осень   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 09:46 (ссылка)
КЕЙТАС,Захотелось приготовить такой жульеньчик.
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо за жюльен!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 10:40 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Bablik   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 10:50 (ссылка)
Очень жаль,что не сезон баклажан, сейчас бы испробовала. Записала в свой дневник. СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо.
Красная роза~Цветы анимация
Ответить С цитатой В цитатник
Милый_Котёночек   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:23 (ссылка)
спасибо! я в восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
люкос   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо!!! Придется зайти в магазин за баклажанами!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабочка-прелестница   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:36 (ссылка)
Волшебно
Ответить С цитатой В цитатник
И_пятНИЦынА   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:38 (ссылка)
эх, где б достать сейчас баклажанов??? радует....сезон не за горами!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 19:56 (ссылка)

98684034_bolshoespasibo18 (259x288, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:19ссылка
спасибо.мне очень понравился рецепт
zinochkan61   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:21 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 10:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
annuschka888   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 10:57 (ссылка)
Благодарю за ИДЕЮ, попытаюсь приготовить совершенно постое блюдо на основе вашего рецепта... . В холодильнике "страдают" два баклажана, а на полочке в шкафу скучают горшочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 13:32 (ссылка)
Вкусно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
yanevsebe   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 01:05 (ссылка)
Люблю баклажаны, люблю сыр. Спасибо, утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
Masseliy   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:05 (ссылка)
за баклажаны и салат оливье Родину продам))
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 01:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 06:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любава   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо.....уже жду лета.....на даче все есть.....и соседи с коровками, где изумительная молочка....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку