-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Булочки Розочки

Суббота, 30 Марта 2013 г. 07:30 + в цитатник

Сегодня я приготовила очередное красивое блюдо — булочки Розочки. Несколько раз пробовала их готовить розового цвета, добавив в тесто отварную свеклу, но лучше всего они получаются из классического дрожжевого теста.


Рецептов теста на дрожжах очень много. Только у меня найдется около сотни таких. Около 50 рецептов я уже испробовала, некоторыми из них я уже с вами делилась, а остальные ждут своего звездного времени.



Мне кажется, что многие из вас, даже если не умели печь, уже научились это делать, так как я максимально стараюсь рассказать обо всех тонкостях работы с дрожжевым тестом.



Хотела бы я вас всех угостить пирогами, булочками и хлебом, которые получаются очень вкусными, но это не представляется возможным, остается только делиться рецептами, чтобы и вы смогли повторить все это на своей кухне.

 

Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:
— 1 стакан теплой воды
— 0,5 стакана сыворотки
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 4 с.л. сливочного масла
— 6 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
— 2 ч.л. коньяка
— чуть больше 5 стаканов муки
— пудра для посыпки булочек
— 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
— 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста



Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.

 

 

Добавляем яйца,

 

 

соль,

 

 

сахар и

 

 

ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).

 

 

Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).

 

 

Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.

 

 

Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут).

 

 

Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.


Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.

 

 

На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.

 

 

Скатываем полоску и

 

 

расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 градусов.

 

 

Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Источник

 

3937385_button (210x39, 9Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 603 раз
Понравилось: 133 пользователям

Ирина_Турова   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 08:23 (ссылка)
Аппетитные!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гор   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:10 (ссылка)
Благодарю.
8520 (300x286, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lislis123   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:26 (ссылка)
а я еще перед духовкой концы розочек опускала в сахар. вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:43 (ссылка)
Красивые!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо ,дорогая ,Очень красиво и аппетитно...
Ответить С цитатой В цитатник
БОРИСКОВНА   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 10:05 (ссылка)
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО СМОТРЯТСЯ!!!!! СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ МК!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 10:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
СТРЕКОЗА7777777   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 11:04 (ссылка)
Благодарю за хороший рецепт булочек и его подробное описание!
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_ишакова   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Marymy   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 13:01 (ссылка)
спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
Vidda   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:25 (ссылка)
Vot eto krasota!!!Spasibo,ogromnoe
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 15:21 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Nathaliy   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 15:34 (ссылка)
Большое спасибо! Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:00 (ссылка)

0_a7c58_1da1dd11_-1-M.jpg (300x300, 187Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
allasima   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 19:55 (ссылка)
Симпатичные такие... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
uskm   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо за подробное описание. Обязательно приготовлю такие розочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 07:04 (ссылка)
Спасибо!7 (200x200, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:23 (ссылка)
супер! как красиво! и наверняка очень вкусно))))))) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иксонька   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:38ссылка
Спасибо за цитирование!
be-ll   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 10:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
gestija45   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:08 (ссылка)
Красота!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:16 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:25 (ссылка)
Всё гениальное просто!!!
98895845_72928057_c8d2042caf9f (393x460, 205Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:34 (ссылка)
Благодарю Вас. С вашего позволения цитирую себе.. Очень интересный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Tanyushechka   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:14 (ссылка)
Вкуснатень-Красотень!!! Если б ещё кто подсказал, где в Израиле сыворотку достать, может её чем заменить можно? Спасибо за подробный МК!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:04 (ссылка)
спасибо !!!Красиво и вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:30 (ссылка)
СПАСИБО. Очень красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Сахарина   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 22:37 (ссылка)

0_ac410_14d3e037_M (207x207, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку