-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Домашний майонез

Суббота, 23 Марта 2013 г. 14:50 + в цитатник

76865_mayonez (640x480, 59Kb)

Майонез – известный соус, который подходит для приготовления салатов, закусок и вторых блюд. Домашний майонез отличается отменными вкусовыми качествами и заметно отличается от магазинного соуса. Для приготовления майонеза необходимо взять 100 грамм оливкового масла, 1 яичный желток, ½ чайной ложки горчицы, соль и уксус. 
 
Приготовление: 
 
1. Отделите желтки от белков, поместите их в керамическую, фарфоровую или эмалированную посуду. Белки для приготовления соуса Вам не пригодятся. 
 
2. В желтки добавьте соль и горчицу. 
 
3. Тщательно перемешайте смесь, постепенно вливая в нее масло. Масло следует вливать небольшими порциями, полностью соединяя его с желтками. 
 
4. Массу из желтков, масла и соли разведите уксусом. По густоте майонез должен быть похож на сметану.
 
Как правильно заправлять салаты домашним майонезом и посмотреть видео по его приготовлению  - можно на сайте: Вкусные и простые рецепты.
domashniy_mayonez (700x486, 211Kb)


Именно такой майонез можно использовать, чтобы получился вкусный салат Цезарь с сухариками. Класть майонез могут те, кто не хочет заморачиваться с соусом, а как по мне, то так получается даже нежнее и вкуснее. Попробуйте.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 308 раз
Понравилось: 78 пользователям

Светлана_Левченко   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо!Получается очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:33 (ссылка)
Нужный рецептик. спасибочки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sori69   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:10 (ссылка)
Супер!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SITANZIS   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:19 (ссылка)
большое-спасибо--17 (259x288, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:28 (ссылка)
Супер!благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:32 (ссылка)
6735 (286x300, 135Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zifra   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 17:09 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 17:50 (ссылка)

spasibo_19 (400x283, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо! Вы знаете, а уксус можно заменить лимонным соком.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:36 (ссылка)
КЕЙТАС, рецепт приготовления пишу!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СТРЕКОЗА7777777   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:50 (ссылка)
Благодарю!
0_8dbf5_d47a3c1d_L (350x250, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
uskm   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо, возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
milenakrapiva   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо,наверное вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 12:42 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gudosh   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
юлия68   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 18:37 (ссылка)
Горчица готовая или порошок ?
Так хочется научиться готовить майонез.
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 18:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
orliya   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо, дорогая! Только я бы добавила вместо уксуса - лимонный сок..., горчицу добавляю, начиная с половины чайной ложки, а если нужно поострее, то добавляю еще...(горчица готовая, острая) Если используете для фруктового салата с сельдереем, то стоит добавить чайную ложку меда!:love:
Ответить С цитатой В цитатник
lanoaks   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Петовраджи   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо,забираю себе на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
LedNin   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:45 (ссылка)
И я тоже соблазнилась. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку