-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ketty-pretty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2012
Записей: 1039
Комментариев: 23
Написано: 1064





МАГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА АВТОМОБИЛЯ

Вторник, 18 Марта 2014 г. 18:16 + в цитатник
Заговоры машины и водителя призваны оберегать, а не вредить кому-либо. Заговорить себя или близкого человека на безопасность за рулем, а сам автомобиль еще и от угона — это значит обезопасить в одной из самых травмоопасных сфер.

«Как заговоренный», — говорят о человеке, которого обминают беды и несчастья и который невредимым выходит из всех передряг. Это не просто расхожая фраза, человека действительно можно заговорить — поставить своего рода магический нематериальный оберег.

Заговоры — это определенные словесные формулы, которые нужно произносить в строго определенном порядке, совершая при этом магические действия. Заговор может сделать профессиональный маг, а может и сам человек, если вопрос касается его или его близких.

Если вы решите проводить все обряды защиты одновременно, то начать лучше с ритуала защиты машины от аварии. Этот заговор также поможет чтобы машина не ломалась. Для этого вначале хорошо вымойте ее, представляя, как смываете весь негатив. Затем бросьте на капот несколько щепоток соли, читая вот этот заговор от аварий и чтобы машина не ломалась:

«Куда соль моя упадет, там нет места ни для порчи, ни для сглаза, ни для поломки, ни для отказа, ни для царапин, да ни для вмятин. Крепким заговорным словом, слова мои утверждаю, на веки веков в дела обращаю. Аминь.»

Этот ритуал защитит ваш автомобиль от аварий и поломок.

Сразу после этого можете прочитать заговор защиты машины от угона:

«Как быть мне пешим, так не стать мне лешим.
Как не стать мне домовым, а медной монетке золотым.
Как гору каменную с места не снять, не украсть,
так и машину раба божьего(имя) не поворовать и не угнать.
Слова мои замком железным замыкаю, ключом медным закрываю,
оберегом крепким оберегаю. Аминь.»

Защита на угон поставлена.

И, наконец, самостоятельно изготовьте оберег на безопасность водителя. Заранее приготовьте мешочек-амулет с травами. Ночью зажгите белую свечу, и в мешочек из натуральной ткани, тоже белого цвета, зашейте несколько щепотей сухого окопника, читая заговор на защиту водителя и удачу в пути:

«Дуб громом разобьет, в ясень молния попадет,
окопник от беды спасет, домой невредимым приведет.»

Этот оберег для водителя можно спрятать в машине, а можно и вешать на видное место, например, над зеркальцем.

Прочитать все обряды в теме: https://vk.com/topic-47179959_29847584

Esoteric World • Эзотерика ╾ Ваш духовный путеводитель!

#Магия@esoteric.world
#Эзотерика
Рубрики:  Психология


Понравилось: 1 пользователю

СЕКРЕТЫ СПЕЦИЙ - ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:10 + в цитатник
11 (604x340, 174Kb)
Секреты специй - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Рубрики:  Рецепты

=ЧТОБЫ ПОЯСНИЦА НЕ БОЛЕЛА=

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:51 + в цитатник
11 (604x457, 47Kb)
На пояснично-крестцовый отдел позвоночника приходятся максимальные нагрузки, и межпозвоночные диски (прокладки между позвонками) изнашиваются здесь гораздо быстрее.
Есть множество причин возникновения остеохондроза поясничного отдела позвоночника, но 2 основные из них: тяжелая, длительная статическая нагрузка и резкая максимальная нагрузка, возникающая обычно при наклоне с подъемом тяжестей.

Что делать чтобы предотвратить боли в пояснице.
1. Старайтесь меньше времени проводить сидя. А если все же приходится, то сидите в правильном положении.
2. Если вы сидите подолгу, обязательно делайте перерывы каждый час для того, чтобы сделать несколько движений (разгибания, наклоны, простая ходьба и т.д.).
3. Не поднимайте тяжелые вещи. Если поднимать их все же приходиться, пользуйтесь правилами для подъема тяжелых вещей.
4. Подтягивайте мышцы живота, как-будто застегиваете молнию на узких брюках. Мышцы пресса поддерживают поясничный отдел позвоночника и напрягая живот, вы слегка снимите нагрузку с поясницы.

5. Регулярно выполняйте упражнения для позвоночника и укрепления мышечного корсета. Сильные мышцы помогут Вам снимать избыточную нагрузку с поясницы при любом положении тела. А гибкий позвоночник позволит избежать передавливания сосудов и нервных окончаний.

Эти советы позволят вам предотвратить и уменьшить дискомфорт в поясничном отделе позвоночника. Но если у вас появились острые боли в пояснице и крестце, не откладывайте обращение к врачу. Окончательный диагноз предоставьте специалисту!
http://vk.com/page-43187100_44210543
Будьте здоровы!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
Рубрики:  Полезности/Косметика, красота и здоровье

Оладьи тыквенные с апельсином

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 17:15 + в цитатник
1_563 (640x486, 89Kb)
Все мы знаем, что тыква полезна для здоровья. Из тыквы делают кашу, запекают в духовке, варят варенье, даже маринуют, а из сырой тыквы делают салаты. Ещё из тыквы можно делать оладьи. Оладьи из тыквы получаются очень пышные, ароматные, нежные, а вкус этого нежного блюда просто необыкновенный. Они не только красивые и вкусные, но и полезные.

Оладьи тыквенные с апельсином.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы ~500 гр.
- 1 апельсин вместе с цедрой
- сахар – 2 ст.л. (можно больше или без него)
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванилина
- 0,5 ч.л корицы
- 5 ст.л. кефира
- мука 10ст.л. (тесто должно получиться не очень густое)
Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке. Апельсин обдать кипятком. Снять цедру и измельчить, сам апельсин очистить от косточек и плёнок и мелко нарезать. Смешать с тыквой. Добавить яйца, кефир, сахар, ванильный сахар и корицу, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все составляющие и выпекать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Из данного количества продуктов у меня получилось 24шт. ароматных нежных рыженьких оладушек.
Подавала со сметаной и мёдом. Вкусно и очень по-осеннему!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка и другие сладости

=Салат "Курочка под солнцем"=

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 16:55 + в цитатник
ZrWqvS7SPpg (604x451, 50Kb)
Необходимо:
мясо с половины копченой курицы,
4 варенных яйца,
2 сырые морковки ,
сыр- 100г,
1 стебель лука-порея,
апельсин,
майонез+натертых 2зубка чеснока

Приготовление:
1 слой – порезанное небольшими кусочками мясо курицы , майонез
2 слой - морковка, натереть на терке для «моркови по-корейски», майонез
3 слой - яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - сыр, натереть на мелкой терке,
5 слой- украсить кусочками апельсина и порезанным колечками луком-пореем.
Приятного аппетита!!!

1.
C0Vei10m-eE (604x451, 147Kb)

2.
v_uJVDz7NHM (604x451, 136Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:55 + в цитатник
Рубрики:  Разное

Идеальный персиковый пирог

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 01:45 + в цитатник
ROVPmoaisRc (572x322, 51Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки
225 г холодного сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
6-8 столовых ложек ледяной воды

Начинка:
1 яйцо, взбить
600-700 г персиков
2 столовых ложки лимонного сока
1/2 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки сливочного масла

Приготовление:
Масло для теста отправьте на 20 минут в морозилку. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Забросьте туда же масло, взбейте все до состояния рыхлой крошки. Начните добавлять по столовой ложке воды, не прекращая взбивать. Тесто должно схватываться.
Переложите его на рабочую поверхность и разомните руками, разделите на 2 куска и оберните эти 2 диска теста в пищевую пленку. Отправьте в морозилку минимум на час (можно хранить до 2 дней).
Нагрейте духовку до 220 градусов.
Достаньте диски с тестом из морозилки, один раскатайте в тонкий ровный круг. Переложите его в приготовленную форму для пирога - это снова. Смажьте ее взбитым белком.
В большой миске смешайте нарезанный персики с соком лимона. Перемешайте все аккуратно деревянной ложкой. В другой миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Засыпьте персики этой смесью, перемешайте и выложите поверх основы пирога. Сверху поместите пару кусочков сливочного масла.
Раскатайте другой диск и закройте им начинку, закрепляя края. Для этого окуните вилку во взбитый белок и ею пройдитесь по бортику пирога, загибая и скрепляя основу с "крышкой". Сверху пирог смажьте оставшимся белком, сделайте пару отверстий для вентиляции. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке, затем уменьшите температуру до 175 и держите еще 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите перед подачей. Подавайте теплым вместе с мороженым.
ROVPmoaisRc (572x322, 51Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка и другие сладости


Понравилось: 1 пользователю

КАК СПАСАЮТСЯ ОТ ПРОСТУДЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:03 + в цитатник
КАК СПАСАЮТСЯ ОТ ПРОСТУДЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

Простуда, к сожалению, интернациональна, поэтому жители всего мира, даже там, где зима похожа на наше лето, также болеют простудой, страдают от насморка и кашляют. Причем, все пытаются справиться с простудой по-своему.

- В Англии с давних времен популярен такой напиток от простуды: свежее темное пиво (2 бутылки) нагревают, добавляют в него щепотку корицы, 3-4 гвоздики, немного лимонной цедры, 3 яичных желтка и 2-5 столовых ложки сахара. Массу взбивают до пены, ставят на огонь и варят до загустения, но не кипятят. Пьют этот напиток несколько раз в день по 1-1,5 стакана на ночь. Этот напиток вызывает сильное потоотделение, после чего простуда проходит.


- Во Франции общепризнанным средством лечения простуды и кашля считается горячая вода с соком лимона и сахаром. Пьют ее в большом количестве, «вымывая» инфекцию из организма.

- Жители Германии, едва заболев, сразу же садятся на «простудную» диету, исключая тяжелую трудно перевариваемую пищу и предпочитают молочные продукты, овощи и фрукты.

- В Финляндии любые проблемы со здоровьем решают в бане за чашкой потогонного чая. В обычный черный чай добавляют ягоды малины, смородины, брусники, клюквы, ирги. Или заваривают различные травы: липовый цвет, мяту, листья черной смородины, вишни и др. Отличный противопростудный чай делают, смешивая лист эвкалипта, корень валерианы, плоды шиповника, цветки ромашки, кукурузные рыльца, душицу, мяту, мать-и-мачеху (в пропорции 1:2:3:4:4:5:5:6). Заваривают 2 чайные ложки сбора на стакан кипятка и пьют лечебный чай несколько раз в день в большом количестве.

- В Мексике убеждены, что самое эффективное средство от кашля, насморка и боли в горле – красный стручковый перец. Он уменьшает образование слизи, расширяет бронхи, обладает вяжущими и противомикробными свойствами. При первых признаках простуды мексиканец высыпает на язык четверть чайной ложки молотого красного перца (но не на корень языка, где сосредоточены вкусовые рецепторы) и сразу же запивает прохладной водой.

- Жители Ямайки для лечения простуды пьют отвар душистого перца.

- А на Тайване полагаются на противовирусные свойства острого соуса «карри».

- В Японии против простуды используют зеленый чай, который пьют по -10 чашек в день. Этот целебный напиток богат катехинами – особыми веществами, обладающими противовирусной активностью.

- В США при первых признаках недомогания принимают яблочный лимонад: размешивают в стакане кипятка 1-2 столовые ложки яблочного уксуса и столько же меда, и пьют в горячем виде перед сном. Другое популярное средство – коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока: заливают чайную ложку мяты перечной стаканом кипятка, варят 3-5 минут на медленном огне, настаивают 10 минут, процеживают и добавляют чайную ложку меда. Затем мелко нарезают и растирают зубчик чеснока, добавляют к нему четверть небольшого лимона и смешивают с мятным настоем. Пьют горячий коктейль перед сном, а утром от простуды не остается и следа.

- В монастыре Святого Афона в Греции для лечения простуды монахи использовали особую микстуру из меда, алоэ и церковного вина – кагора. Для этих целей брали растения, которым не меньше 3-5 лет, не поливали их несколько дней. Затем срезали нижние самые широкие листья, промывали их и отжимали сок. Этот сок смешивали с медом и кагором (в пропорции 1:2:3), ставили в прохладное место на 3-4 дня. Принимали микстуру по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

- В Индии многие поколения индусов спасаются от простуды имбирным чаем: 1 столовая ложка натертого имбиря и 1 столовая ложка меда на 1 стакан кипятка. Сюда же можно добавить корицу, кардамон, гвоздику. Пить это снадобье трудновато, но простуду снимает быстро.
Рубрики:  Полезности/Косметика, красота и здоровье

Советы

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 01:42 + в цитатник


1.
1 (500x535, 497Kb)

2.
2 (500x535, 490Kb)

3.
3 (500x535, 494Kb)

4.
4 (500x535, 502Kb)

5.
5 (500x535, 499Kb)

6.
6 (500x535, 499Kb)

1.
7 (500x535, 499Kb)
Рубрики:  Психология

Салат с куриным филе,сухариками и овощами

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 00:29 + в цитатник
PtQT2xuR35Y (604x453, 47Kb)
Ингредиенты:
- 350 гр вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- 1 головка чеснока
- 150 гр сыра твердых сортов
- майонез

приготовление:
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.






1.
2 (604x453, 169Kb)

2.
4 (300x225, 57Kb)

3.
5 (300x225, 52Kb)

4.
6 (300x225, 54Kb)

5.
7 (300x225, 48Kb)

6.
8 (300x225, 52Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

8 рецептов из печени

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 00:25 + в цитатник
Tx621aO3DfM (604x341, 69Kb)
1. Печень по-царски
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 Грамм
Лук репчатый — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Манная крупа — 0,5 Стакана
Молоко — 0,5 Стакана
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец молотый — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 6-8
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
***
2. Печень по-строгановски
Популярный рецепт приготовления печени.
Печень получается мягкая, тающая во рту.
Советую использовать говяжью или куриную печень.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций
Ингредиенты
• 500 г говяжьей печени
• 300 г сметаны
• 200 г лука
• соль
• перец
• растительное масло
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.
***
3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
500 г куриной печени
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г гречки
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут). Гречку отварить так, как указано на упаковке. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
***
4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Ингредиенты
500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
растительное масло
соль
перец

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности , посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
***
5. Торт из печени
Ингредиенты:
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль

для украшения:
3 вареных яйца
зелень

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться.
***
6. Печеночные котлеты \"Парочка\"
Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Печень - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное 2-3 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Масло растительное - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки

Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты). Печень (я брала свиную) помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Перемолоть вместе с половиной жареного лука. Добавить соль, перец, куриные яйца, муку. Все хорошо перемешать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты \"Парочка\" готовы.
Приятного аппетита!
***
7. Салат с печенью и морковью
Салат с печенью и морковью - это недорогой, вкусный и легкий в приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что - обязательно берите на вооружение!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Печень телячья — 600 Грамм
Лук репчатый — 3-4 Штук
Морковь — 3-4 Штук
Уксус — 100 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Вода для маринада — 100 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Майонез — 2 Ст. ложки

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем лук мариноваться на пару часов. Печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час. Вынимаем печень из бульона через пол часа. Затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Нарезаем печень соломкой. Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Смешиваем лук, печень, морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если надо, добавляем соли. Салат готов.
***
8. Суп-пюре из печени
Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно
Печень — 400 Грамм
Mясной бульон — 500 Миллилитров
Cливочное масло — 4 Ст. ложки
Mукa — 2 Ст. ложки
Mорковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Kорень петрушки — 1 Штука
Желтoк — 2 Штуки (для заправки)
Cливки(молоко). — 1 Стакан (для заправки)
Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6

Описание приготовления:
С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей.
Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера.
Для заправки - муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном.
Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком).
Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы.
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда



Процитировано 1 раз

ТОРТ "УШКИ" БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Среда, 29 Января 2014 г. 13:23 + в цитатник
uZC187ZCy1o (604x402, 59Kb)
Ингредиенты:
Печенье "Ушки" слоёные 800 г.

Для крема:
1 л молока, 3 шт. яйца, 1/2 стакана сахара, 6 ст. л. муки,
немного ванилина.

Приготовление:
1. Все продукты для крема хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комков, и поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока не станет масса густой и начнёт булькать.

2. Когда крем немного остынет, добавьте 150 г сливочного масла и взбейте венчиком .

3. Теперь начинайте собирать наш торт: "Ушки" обильно обмакивайте в крем и выкладывайте на блюдо, примерно должно получиться 5 слоёв.

4. Сверху полейте оставшимся кремом и посыпьте крошкой из ушек.
Дайте пропитаться и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка и другие сладости



Процитировано 2 раз

Книги и журналы по вышивке и др.рукоделию

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 20:40 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделки

Уход за натяжными потолками

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 19:04 + в цитатник
Как чистить натяжные потолки: подбираем средства

http://potolokspec.ru/remont-i-operacii/chistka/kak-chistit-natyazhnye-potolki-11



Как мыть натяжные потолки — вопросы и ответы

http://potolokspec.ru/remont-i-operacii/chistka/kak-myt-natyazhnye-potolki-5
Рубрики:  Интерьер

Рецепты для мультиварки

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 17:43 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

Поздравление подруге

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:54 + в цитатник
Рубрики:  Разное

Шторы на кухню

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:12 + в цитатник
Схему пошива
Отрез ткани по периметру обрабатывается косой бейкой, наверху отступив 5см пристрачивается полоска ткани (кулиска), чтоб штору одеть прям на трубу карниза. и по линии (см. схему) пристрачивается шторная лента. Шторку одела на карниз, повесила и уже на месте регулировала сборку шторной ленты.

1.
obFRw (511x474, 70Kb)

2.
jBo6M (573x551, 133Kb)

3.
kUmeR (494x534, 182Kb)
Рубрики:  Интерьер

Жить нужно в кайф! Схема для вышивки

Суббота, 19 Января 2013 г. 01:56 + в цитатник


1.
87645870_3862163_kaif0 (500x356, 122Kb)

2.
2070996 (515x700, 534Kb)

3.
2070988 (479x700, 385Kb)
9 (550x458, 135Kb)
10 (550x359, 36Kb)
Рубрики:  Вышивка/Вышивка крестиком

Оберег - вышивка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 23:32 + в цитатник


1.
1 (494x700, 270Kb)

2.
2 (494x700, 292Kb)

3.
3 (494x700, 265Kb)

4.
4 (494x700, 243Kb)

5.
z_3bb3cc38 (525x700, 294Kb)
Рубрики:  Вышивка/Вышивка крестиком



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник ketty-pretty

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:25 + в цитатник
Что я люблю )


Поиск сообщений в ketty-pretty
Страницы: 2 [1] Календарь