Домашняя копчёная рыбка (делается практически сама собой)))) а вкус - ум отъесть можно ))) |
Встретила эту рыбку у Ларисы - Лариса_Воронина, рецепт отложила в копилочку, для мамы, сама я рыбку не очень. На днях решила приготовить для гостей. Теперь точно знаю, ЭТУ рыбу съест любая капризуля )))) Это не рыба - ПЕСНЯ!!! Какой аромат, идеальный вкус!!! Рыбье мяско плотненькое, режется изумительно! (Не столь давно я солила скумбрию по другому рецепту, она получилось не плохой[, но консистенция мне не понравилась, какая-то разваливающаяся ) Настоятельно рекомендую, нет, даже требую!!! Приготовьте эту рыбку!!! Тем более всех усилий - выпотрошить рыбку, приготовить рассол и!!! вытерпеть 3-4 дня )))))
Какая смакота??! Правда?!! ))))
Рецепт из журнала "Люблю готовить" март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.
В рассол я ещё положила несколько горошин душистого перца и влила 50 мл жидкого дыма на 1 литр рассола, но делать мне его пришлось на 2.5 литра, так как подходящей ёмкости не было, пришлось рыбку определить в 3-х литровую банку. Честно признаться, переворачивать рыбку было некогда ну и хуже ей от этого не стало )))) После 3-х суточного заточения засоления, рыбку вытащила из рассола и дала ей обсушиться. Потом убрала в пакет и в холодильник.
Обалденная рыбка!!!
.
Рубрики: | КУХНЯ/готовим мясо и рыбу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |