-Рубрики

 -Метки

cалаты hosts абажур аквариум апликации бабочки безе бисер брошь брюки вафли воздушный змей воспитание вышивка лентами вязаная корона вязание из меха гирлянда голубцы маринованные готовые выкройки декупаж денежное дерево дорогие лекарства и дешевые аналоги духи заготовка березового сока на зиму записки записки. зефир как вставлять видео с youtube как распечатывать листы выкроек. клубника коврики коробочки крем куклы лазанья ламинирование волос лара фабиан ли.ру майкл джексон мгновенный перевод мер и весов для кулинарии молния мочалка мыловарение начинки для пирогов перевод страниц текста плетем из бумаги плетем из ниток плетем из соломки плетение из ивы прически радио рак рисуем глазки сколько пряжи для вязания нужно? слоенное тесто слоеное тесто сода соответствие размеров соус способы завязывания шарфа сценарий сыр тарталетки торт учеба и образование флора и фауна хозяйственное мыло-мытье посуды хозяйственной мыло-гель для стирки читать англо сайты шапочка шкатулка шляпа этикет интернета.


Домашняя копчёная рыбка (делается практически сама собой)))) а вкус - ум отъесть можно )))

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Домашняя копчёная рыбка (делается практически сама собой)))) а вкус - ум отъесть можно )))

Встретила эту рыбку у Ларисы -  Лариса_Воронина,give_rose рецепт отложила в копилочку, для мамы, сама я рыбку не очень. На днях решила приготовить для гостей. Теперь точно знаю, ЭТУ рыбу съест любая капризуля )))) Это не рыба - ПЕСНЯ!!! dance3Какой аромат, идеальный вкус!!! Рыбье мяско плотненькое, режется изумительно! (Не столь давно я солила скумбрию по другому рецепту, она получилось не плохой[, но консистенция мне не понравилась, какая-то разваливающаяся dntknw) Настоятельно рекомендую, нет, даже требую!!! Приготовьте эту рыбку!!! Тем более всех усилий - выпотрошить рыбку, приготовить рассол и!!! вытерпеть 3-4 дня )))))

Какая смакота??! Правда?!! ))))

1018034_DSC_0590 (700x465, 233Kb)

Рецепт из журнала "Люблю готовить" март 2010 года

3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.


Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.

Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

В рассол я ещё положила несколько горошин душистого перца и влила 50 мл жидкого дыма на 1 литр рассола, но делать мне его пришлось на 2.5 литра, так как подходящей ёмкости не было, пришлось рыбку определить в 3-х литровую банку. Честно признаться, переворачивать рыбку было некогда ну и хуже ей от этого не стало )))) После 3-х суточного заточения засоления, рыбку вытащила из рассола и дала ей обсушиться. Потом убрала в пакет и в холодильник.

1018034_DSC_0555 (465x700, 184Kb)

Обалденная рыбка!!!

1018034_DSC_0588 (700x465, 271Kb).

Рубрики:  КУХНЯ/готовим мясо и рыбу

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку