-Рубрики

 -Метки

cалаты hosts абажур аквариум апликации бабочки безе бисер брошь брюки вафли воздушный змей воспитание вышивка лентами вязаная корона вязание из меха гирлянда голубцы маринованные готовые выкройки декупаж денежное дерево дорогие лекарства и дешевые аналоги духи заготовка березового сока на зиму записки записки. зефир как вставлять видео с youtube как распечатывать листы выкроек. клубника коврики коробочки крем куклы лазанья ламинирование волос лара фабиан ли.ру майкл джексон мгновенный перевод мер и весов для кулинарии молния мочалка мыловарение начинки для пирогов перевод страниц текста плетем из бумаги плетем из ниток плетем из соломки плетение из ивы прически радио рак рисуем глазки сколько пряжи для вязания нужно? слоенное тесто слоеное тесто сода соответствие размеров соус способы завязывания шарфа сценарий сыр тарталетки торт учеба и образование флора и фауна хозяйственное мыло-мытье посуды хозяйственной мыло-гель для стирки читать англо сайты шапочка шкатулка шляпа этикет интернета.


Вкуснейший тортик - готовим дома!

Среда, 26 Марта 2014 г. 03:19 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Вкуснейший тортик - готовим дома!





Вкусные торты: 15 рецептов с фотоКиевский торт


Предлагаемый вариант знаменитого Киевского торта является слегка упрощенным, вот только это ни капельки не повлияет на его потрясающий неповторимый вкус!
Что нужно: для бисквита - 2 яйца, по 3/4 стакана муки и сахарного песка, ванильный сахар; для коржей - 3 яичных белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана грецких орехов (мелко нарубленных ядер), по 1 чайной ложечке кукурузного крахмала и муки, ванильный сахар; для крема - 1 банка сгущенного молока (уже вареного), 400 граммов сливочного масла и 2,5-3 столовых ложки порошка какао.
Хорошенько взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, все это перемешать и испечь из полученного теста бисквит, который станет основой торта.
Яичные белки для приготовления коржей тщательно взбить до пиков, после чего, продолжая взбивать, постепенно добавить к ним сахар, а затем всыпать в полученную пышную массу ванильный сахар, кукурузный крахмал и муку, а также осторожно вмешать измельченные грецкие орехи. Из полученной массы выпекать два одинаковых коржа - печь при температуре 100 градусов в течение 2,5-3 часов.
Для крема мягкое сливочное масло нужно взбить, добавляя к нему понемногу вареное сгущенное молоко и какао-порошок.
Готовый остывший бисквит щедро смазать кремом, далее выложить белково-ореховый корж, снова слой крема, после чего идет второй корж и оставшийся крем.
Украшают торт по желанию - кремом, шоколадом, орехами и прочим.

Вкусные торты: 15 рецептов с фото"Наполеон"
Всевозможных рецептов весьма популярного тортика "Наполеон" существует очень много, здесь же приводится один из самых простых вариантов торта с заварным кремом.
Что нужно: для коржей - 250 граммов маргарина, 3 стакана муки, 1 яйцо и немного воды; для заварного крема - 4 стакана молока, 3 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 5 столовых ложек муки и щепотка ванилина.
Натертый на терке или порезанный на маленькие кубики маргарин нужно соединить с мукой, добавить яйцо и примерно полстакана холодной воды, после чего замесить из всего этого тесто, поделить его на шесть одинаковых частей и тонко раскатать каждую. Выпекаются коржи в горячей духовке до золотистого оттенка.
В кастрюле с толстым дном нагревать 3 стакана молока, а когда оно начнет кипеть, постепенно влить туда смесь из оставшегося молока, сахара, яиц, муки и ванилина. При этом крем необходимо беспрерывно помешивать и продолжать готовить на умеренном огне до загустения.
Далее готовые коржи надо промазать еще горячим заварным кремом, сверху торт щедро посыпать крошками (оставшимися от обрезания коржей по форме) и убрать в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь).

Вкусные торты: 15 рецептов с фотоТорт "Панчо" (простой вариант)
Что нужно: упаковка готового магазинного бисквита, 1 литр жирной сметаны, около 7 столовых ложек сахара, 1 банка консервированных ананасов, а также по 50 граммов грецких орехов и темного шоколада.
Сметану следует хорошенько взбить миксером, а затем добавить сахар и снова взбить. Бисквитные коржи порезать небольшими кубиками, грецкие орехи измельчить, колечки ананаса мелко нарезать.
В миске смешать горсть ломтиков бисквита и пару ложек сметанного крема, после чего выложить получившуюся смесь на большое плоское блюдо. Далее выкладывать ингредиенты слоями в форме конуса: на слой бисквита с кремом выкладывается ананас, после небольшой слой измельченных орехов - и так до тех пор, пока не закончатся составляющие.
Готовый торт сверху нужно полностью покрыть оставшимся кремом, украсить растопленным шоколадом и отправить в холодильник по меньшей мере на пару-тройку часов.

Вкусные торты: 15 рецептов с фото"Графские развалины"
Что нужно: 4 яичных белка (яйца должны быть исключительной свежести), 200 граммов сахарного песка, ванильный сахар, 200 граммов сливочного масла, 8-10 столовых ложек сгущенного молока, а кроме этого черный шоколад и грецкие орехи для украшения готового десерта.
Яичные белки следует взбивать, до состояния крепкой пены, добавляя понемногу сахар, а также ванильный сахар, после чего выкладывать полученную массу ложкой на застеленный пергаментом противень и выпекать безе - температура духовой печи должна быть не выше 100 градусов.
Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой (не вареной), а затем обмакивать нижнюю часть готовых безе в крем и выкладывать их на плоское блюдо формируя конусообразный торт.
Подготовленный таким образом тортик аккуратно смазать сверху остатками крема и украсить орехами и растопленным шоколадом.

Вкусные торты: 15 рецептов с фотоТорт "Муравейник"
Один из самых простеньких в приготовлении и, вместе с тем, самых вкусных тортиков!
Что нужно: 200 граммов сметаны, 200 граммов сливочного маргарина, 100 граммов сахара, 3,5 стаканов муки, немножко соли, 0,5 чайной ложки соды, банка вареной сгущенки и пачка сливочного масла.
Для теста нужно смешать просеянную муку с маргарином, сметаной, сахарным песком, а также добавить соду и соль и все это замесить. Готовое тесто пропустить через мясорубку, ну а уже в таком виде выложить на противень и выпекать в горячей духовке до золотистого оттенка. Готовую выпечку измельчить до состояния крупной крошки.
Вареное сгущенное молоко при помощи миксера смешать с мягким сливочным маслом, а затем взбить, после чего смешать полученный крем с раскрошенной выпечкой и выложить в виде горки на блюдо, после чего готовый торт "Муравейник" нужно на несколько часов поставить в холодильник.

Вкусные торты: 15 рецептов с фото"Прага"
Что нужно: для бисквита - 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 граммов сметаны, 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовых ложки какао-порошка, 100 граммов сгущенного молока и 0,5 стакана водки; для крема - 150 граммов сливочного масла, 100 граммов сгущенки, 2 чайных ложки порошка какао и две плитки шоколада на глазурь.
Белки отделить от желтков и взбивать миксером до пышности, добавляя в процессе взбивания сахар, сметану и сырую сгущенку. Желтки нужно взбить отдельно, а после осторожно смешать обе массы и добавить к ним просеянную и смешанную с какао муку. Из полученного теста испечь высокий бисквит, остудить его и разрезать на три коржа, которые следует пропитать водкой.
Для приготовления крема мягкое сливочное масло и сгущенку необходимо взбить, добавив затем порошок какао (при желании можно добавить также сахарную пудру).
Сформировать торт из бисквитных коржей и крема, ну а верх торта и его бока обмазать растопленным на паровой бане шоколадом.

Вкусные торты: 15 рецептов с фото"Птичье молоко"
Что нужно: для бисквита - 4 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, щепотка ванилина; для крема - 40 граммов желатина, 200 миллилитров молока, 10 яиц, 300 граммов сливочного масла, 2 стакана сахара; для глазури - 5 столовых ложек какао, 60 миллилитров молока, 0,5 стакана сахара и 50 граммов сливочного масла.
Для приготовления бисквита стакан сахара необходимо смешать с яйцами, хорошенько взбить, добавить муку и ванилин, осторожно перемешать, вылить в форму и выпекать полчаса при 160-170 градусах.
Желатин заранее замочить в воде на 30 минут, а затем подогреть раствор, процедить и охладить его. Яичные белки (10 штук) взбивать со стаканом сахара до состояния пышной пены, добавив в процессе взбивания желатин.
Желтки смешать со вторым стаканом сахара, добавить к ним молоко и муку, после чего тщательно перемешать смесь и на паровой бане довести до кипения (но не кипятить), а когда смесь остынет, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до пышности. Ну а после аккуратно смешать белковую и желтковую массу.
Остывший бисквит разделить на две части, смазать одну из них кремом, накрыть второй и обмазать бока торта оставшимся кремом и убрать его в холод до застывания, после чего полностью покрыть торт глазурью из доведенной до кипения и слегка остывшей смеси молока, масла, сахара и какао-порошка.

Вкусные торты: 15 рецептов с фотоТорт "Сникерс"
Свое название этот торт получил благодаря сходству его вкуса с известным шоколадным батончиком.
Что нужно: 1 стакан просеянной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 4 яйца, 1 стакан сахара, 500 граммов сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла, около 200-300 граммов арахиса (уже обжаренного и очищенного от шелухи), 200 граммов сладкого крекера и молочный шоколад для украшения.
Яйца нужно разделить на белки и желтки, белки взбивать при помощи миксера 5 минут, затем добавить сахар и взбивать в течение еще 5 минут, а после этого добавить яичные желтки и снова немного взбить. В полученную пышную массу всыпать смешанную с разрыхлителем муку, хорошенько перемешать, перелить в застеленную форму для выпечки и выпекать в горячей духовке около 40 минут. Готовый бисквит остудить и продольно разрезать на два коржа.
Для крема сгущенку следует отварить, смешать со сливочным масло и взбить, после чего добавить в смесь очищенный арахис и поломанный на среднего размера кусочки крекер и перемешать.
Бисквитный корж намазать кремом и накрыть вторым коржом, ну а сверху смазать торт растопленным молочным шоколадом и убрать готовый тортик в холодильник на пару часов.

Вкусные торты: 15 рецептов с фото"Баунти"
Этот тортик имеет замечательный шоколадно-кокосовый вкус!
Что нужно: для теста - 4 яйца, 6 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки какао, 3 столовых ложки муки, 0,25 чайной ложки соды; для начинки - 1 стакан молока, 200 граммов кокосовой стружки, 100 граммов масла, 6 столовых ложек сахара, а еще 5 столовых ложек ликера для пропитки, а также сахар, молоко и какао для глазури.
Желтки яиц следует растереть со столовой ложкой сахара, а белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахарным песком, после чего соединить обе смеси, добавить к ним какао-порошок, муку и погашенную соду. Полученное тесто выложить в смазанную форму и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовый корж разрезать пополам и пропитать обе части ликером.
В кастрюльке смешать молоко и кокосовую стружку, добавить сахар и масло, размешать и подогреть на малом огне до загустения, непрерывно помешивая массу. Из молока, сахара и какао сварить глазурь.
На один из коржей выложить кокосовую начинку, накрыть сверху вторым коржом, покрыть тортик глазурь и охлаждать пару часов в холодильнике.

Вкусные торты: 15 рецептов с фото"Мишка на Севере"
Что нужно: примерно 2-3 стакана просеянной муки, 2 стакана сахарного песка, 3 стакана сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 чайных ложки порошка какао, 0,5 чайной ложки пищевой соды, а также грецкие орехи или арахис.
Один стакан сахарного песка следует смешать с растопленным сливочным маслом, потом добавить стакан сметаны и соду, а также половину всего количества муки, перемешать и замесить тесто, которое разделить на две равные части. В одну часть теста нужно добавить какао, а оставшуюся муку понемногу добавлять в обе части, продолжая месить их.
Из каждого куска теста необходимо испечь по 3 коржа (всего получится 6 черных и белых коржей), которые затем нужно смазывать кремом из оставшейся сметаны взбитой со стаканом сахара и посыпать щедрой порцией измельченных орехов и накрывать следующим коржом (причем верхний корж должен быть коричневым).
Верх готового тортика смазывают остатками сметанного крема и украшают по желанию (хорошо подойдет шоколадная помада).

Вкусные торты: 15 рецептов с фото"Сметанник"
Что нужно: 200 граммов сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 стакана сахара, 1 литр сметаны (жирной), 0,5 килограмма муки, 1 чайная ложка соды, цедра и сок одного лимона.
Мягкое масло (или маргарин) необходимо растереть со стаканом сахара, добавить половину всего количества сметаны, яйцо и размешать до однородного состояния. Ввести в полученную массу 250 граммов муки, а также погашенную лимонным соком соду, перемешать и добавить оставшуюся муку.
Тесто нужно разделить на несколько частей и испечь из них коржи при среднем нагреве духовой печи. Из оставшейся сметаны, сахара и лимонной цедры приготовить крем и смазать им слегка остывшие коржи, а затем украсить торт по желанию и дать ему время пропитаться.

Вкусные торты: 15 рецептов с фото"Медовик"
Что нужно: 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки меда, 100 граммов сливочного масла, около 300-450 граммов муки, 2 чайных ложки соды, а кроме этого 700-800 граммов сметаны и 100 граммов сахара для крема.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, сливочное масло комнатной температуры и погашенную уксусом соду, после чего нагревать все это на паровой бане в течение 5-7 минут, при этом постоянно помешивая. Затем в горячую смесь нужно добавить муку, замесить тесто, скатать в комок и, обернув пленкой, убрать на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто нужно разделить на 8-10 частей, каждую тонко раскатать и испечь коржи (выпекать при 150 градусах по 3-4 минуты), ну а готовые и слегка остывшие коржи нужно промазать кремом из сметаны и сахара, сформировав торт.
Кстати, также в крем можно добавить измельченный чернослив - это придаст вкусу торта приятную кислинку.

Вкусные торты: 15 рецептов с фотоТорт "Трюфалье"
Что нужно: 250 граммов сливочного масла, 500 граммов шоколада (темного), 150 граммов сахарного песка, 10 яиц, а также шоколадная глазурь приготовленная по любому рецепту.
Яичные желтки отделенные от белков необходимо хорошенько взбить со 100 граммами сахара, белки взбить с оставшимся сахаром до пиков. Шоколад вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, а когда смесь немножко остынет, осторожно вмешать в нее сначала желтки, а затем и белки.
Получившуюся шоколадную массу нужно выложить в смазанную форму и готовить в течение 35 минут при 160 градусах - готовая выпечка должна оставаться внутри чуть сыроватой, после чего торт нужно остудить и поставить на ночь в холодильник (там шоколадный корж дойдет до нужной готовности), а затем полностью покрыть выпечку глазурью.

Вкусные торты: 15 рецептов с фото"Пизанская башня"
Этот простой тортик из заварного теста выделяется тем, что состоит из очень большого, по сравнению с другими тортами, количества коржей - наверное именно поэтому он и называется "Пизанской башней".
Что нужно: для теста - 6 яиц, 300 граммов сливочного масла, 200 граммов маргарина, 0,5 стакана сахара, 500 граммов жидкого меда, 3 чайных ложки соды и примерно 8-10 стаканов муки; для крема - по одной столовой ложке растворимого кофе и кипятка, 2-3 пакетика загустителя для крема, 1,6-1,8 литра жирной сметаны, грецкие орехи.
В кастрюле с толстым дном растопить мед, маргарин и масло, всыпать соду, размешать и убрать с огня, далее добавить по одному яйца и сахар, тщательно перемешать, понемногу добавить муку и замесить тесто.
Тесто нужно разделить на 24 части, каждую тонко раскатать, вырезать круглый корж и выпекать в разогретой духовке по 5 минут. Остатки теста тоже испечь - они пойдут на обсыпку.
Кофе смешать с кипятком и остудить, сметану соединить с сахаром, добавить загуститель и кофейную смесь, после чего хорошо взбить крем.
Готовые коржи смазывать сметанным кремом, верх и бока торта тоже аккуратно покрыть им, а затем посыпать крошками теста и измельченными орехами.

Вкусные торты: 15 рецептов с фотоТворожно-черничный торт без выпечки
Что нужно: 100 граммов сливочного масла, 200 граммов песочного печенья, 500 миллилитров сметаны, 500 граммов творога, 200 миллилитров сливок, 400 граммов сахара, 2 столовых ложки желатина и 200 граммов черники.
Печенье нужно измельчить до состояния крошки, смешать с мягким маслом, плотно выложить на дно разъемной формы и поставить на время в холодное место.
Творог следует протереть через сито, а затем взбить со сметаной и сахаром. Творожную массу делят на две неравные части (одна должна быть немного меньшей), в меньшую добавляется измельченная блендером черника. В подогретых сливках разводят желатин, после чего разделенная поровну смесь добавляется в оба вида творожного крема.
Далее на основу поочередно выкладывается крем (немного черничного, немного просто творожного) и торт ставится на несколько часов в холодильник до полного застывания.
Рубрики:  КУХНЯ/торты 2

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку