-Рубрики

 -Метки

cалаты hosts абажур аквариум апликации бабочки безе бисер брошь брюки вафли воздушный змей воспитание вышивка лентами вязаная корона вязание из меха гирлянда голубцы маринованные готовые выкройки декупаж денежное дерево дорогие лекарства и дешевые аналоги духи заготовка березового сока на зиму записки записки. зефир как вставлять видео с youtube как распечатывать листы выкроек. клубника коврики коробочки крем куклы лазанья ламинирование волос лара фабиан ли.ру майкл джексон мгновенный перевод мер и весов для кулинарии молния мочалка мыловарение начинки для пирогов перевод страниц текста плетем из бумаги плетем из ниток плетем из соломки плетение из ивы прически радио рак рисуем глазки сколько пряжи для вязания нужно? слоенное тесто слоеное тесто сода соответствие размеров соус способы завязывания шарфа сценарий сыр тарталетки торт учеба и образование флора и фауна хозяйственное мыло-мытье посуды хозяйственной мыло-гель для стирки читать англо сайты шапочка шкатулка шляпа этикет интернета.


СКОНСЫ с лимонной и апельсиновой цедрой

Пятница, 09 Марта 2012 г. 02:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Булочки для лыжной прогулки

Печем английские булочки - невесомые СКОНСЫ с лимонной и апельсиновой цедрой.








Много лет назад сын из Англии привез мне попробовать небольшую булочку -сконс, этими булочками его угощали англичане во время их традиционного чаепития « файф – о – клок». Мне булочка очень понравилась - она была очень легкая и без начинки. Недавно в журнале «ХлебСоль» 1-2010 года Юлии Высоцкой я увидела рецепт этих булочек и решила сегодня испечь и дать с собой детям, которые отправились кататься в парк на лыжах.
Сконсы ( scones ) сегодня очень популярны не только в Англии, но и в Австралии, Ирландии и Канаде. По легенде, в начале позапрошлого века лондонские пекари начали вмешивать начинку прямо в тесто, чтобы английские джентльмены могли подкрепиться горячими булочками, не отрываясь от ломберного стола. Эти булочки не крошатся, не пачкают рук и не теряют начинку в самый неподходящий момент – например, на бегу или во время лыжной прогулки.

450 гр. Муки, 200 мл молока, 180 гр. 9% творога, половина чайной ложки корицы, 1 столовая ложка меда, 1 яйцо, 3 чайные ложки разрыхлителя, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка без верха соли, цедра 1 лимона и 1 апельсина.

Молоко, творог, корицу, мед, цедру, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель смешать в миске и слегка взбить.
В смесь добавить просеянную муку и вымесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее подсолнечным маслом, из теста сформировать шарики и уложить на бумагу. Булочками дать постоять 20 минут, верх смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 – 25 минут до зарумянивания верха булочек.
Я все сделала точно по рецепту. Не добавляла корицу / у сына на нее аллергия / и добавила только цедру крупного лимона, апельсина у меня его не оказалось .
Булочки , действительно, получились совершенно невесомыми, легкими и очень вкусными
Рубрики:  КУХНЯ/хлеб и каравай

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку