-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ketrin0207

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2013
Записей: 718
Комментариев: 8
Написано: 725


Ускоритель компостирования

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения Туся77777 Ускоритель компостирования .

Хорошо устроенная компостная куча позволяет повторно использовать растительные остатки и пищевые отходы для создания плодородного гумуса.
Процесс разложения это работа миллиардов мельчайших почвенных организмов, дождевых червей,жуков и мокриц.
Компост наиболее эффективное средство для повышения плодородия почвы.
он может превратить бесплодные пески или холодную слежавшуюся глину в удобренную землю, улучшая структуру почвы и восстанавливая ее плодородие..Поэтому компостная куча очень важный элемент в садоводства и огородничества.
Для того, чтобы получить хороший компост из различных растительных остатков, необходимо ждать два года. Можно купить в магазине ускоритель компостирования. Но можно и сделать ускоритель самим. Компонентов входящих в него вполне достаточно для небольшой компостной кучи в течение года.Компост с ним полностью перегниет летом за 6 недель, за 3 месяца осенью и за 5 месяцев зимой.Вот рецепт этого ускорителя:
7 чайных ложек глюкозы
по 1 чайной ложке сухих листьев валерианы,крапивы,ромашки, одуванчика, тысячелистника
1чайная ложка сухой дубовой коры
450 мл. дождевой воды
Глюкозу налить в пластиковую бутылку,добавить сухие компоненты и хорошо встряхнуть.Разведите 2 чайные ложки смеси в дождевой воде и настаивайте сутки.
Проделайте черенком лопаты на равном расстоянии в компостной куче 5 отверстий и влейте по 6 ст. ложек настоя в каждое отверстие. Засыпьте отверстия мелкозернистой землей и примните сверху. Проделывайте так каждые 6 недель, пока компост не перегниет.
Рубрики:  Вредители и методы борьбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку