-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ketivan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 513
Комментариев: 10
Написано: 531





Caлaт «Aнaнac»

Четверг, 21 Июня 2012 г. 10:27 + в цитатник
Ингpедиенты:

Кapтoфель – 3 шт.
Окopoчoк куpиный (200-300г) – 1шт.
Пoлoвинки гpецких opехoв – 150г.
Яйцa – 3 шт.
Сыp – 100г.
Кopнишoны мapинoвaнные – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Зеленый лук
Сoль
Мaйoнез

Приготовление:

1. Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтиpaем нa кpупнoй теpке.

2. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке.

3. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем.

4. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем.

5. Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим.
1-й cлoй: кapтoфель
2-й cлoй: лук
3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca
4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы
5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco
6-й cлoй: cыp
7-й cлoй: яйцa

*Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв.
fIBCqVftO-8 (490x293, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Замороженный фруктовый салат с йогуртом

Четверг, 21 Июня 2012 г. 10:26 + в цитатник
Ингредиенты:

500 граммов йогурта (можно и сметаны)
3/4 чашки сахара( можно и меньше)
1 чашка нарезанного ананаса
1 чашка нарезанной клубники
1 чашка нарезанных грецких орехов
2 или 3 банана, нарезанных
взбитые сливки
Приготовление:

1. Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер.

2. Положить в морозильник на 2 часа

3. Готово!
NRPqSlV1usg (500x332, 54Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Салат "Белая береза"

Четверг, 21 Июня 2012 г. 10:25 + в цитатник
Ингредиенты:
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,зелень

Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
3. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
4. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
5. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
6. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
JDnMaVCer8Q (397x400, 33Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Треска в сметане

Среда, 20 Июня 2012 г. 15:26 + в цитатник
треска или другая рыба
сметана
лук репчатый
специи для рыбы
соль по вкусу
Приготовление.
Рыбу вымыть, обсушить.
Порезать на порционные куски, уложить на противень.
Посыпать специями и солью, главное - не переборщить!
Уложить нарезанный кольцами или полукольцами лук. Я даже не очень тонко его нарезала.
Равномерно залить сметаной.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40-45. Потом сразу подавать на стол.
Рыбка получается очень нежная и вкусная. У меня съели сразу.
Попробуйте и Вы! Угощайтесь! Ваша ipola
kulesDWHS7M (530x397, 37Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Блинчики с курицей и грибами

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 18:39 + в цитатник
Для теста вам:
мука - 1 стакан
молоко - 500 мл
сахар - 1 ст. ложка
яйца – 3 штуки
соль - 1 щепотка

Для начинки:
куриное филе - 2-3 штуки
шампиньоны - 300 г
немного твёрдого сыра
специи – по вкусу
чеснок - по вкусу

Приготовление:

Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции. Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста. Образование комочков предотвратит использование миксера.

После этого расколите в отдельной посуде яйца и взбейте их в пену вилкой с сахаром и солью.

Соедините яичную смесь и тесто, непрерывно их помешивая. У вас должно получиться текучее тесто, которое будет напоминать жидкую сметану.

Чтобы тесто было мягким и воздушным, разведите молоко пополам с кипячёной водой.

Готовое тесто наливайте небольшими порциями (приблизительно по половине стандартного половника на блин) в центр сковородки, хорошо разогретой и немного смазанной маслом. Тесто быстро распределяйте равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки. Переворачивайте готовые блины широкой лопаткой, когда блинчики начнут немного подрумяниваться по краям. С другой стороны жарьте блинчики в течение нескольких секунд, потому что чуть позже вы будете их обжаривать вместе с начинкой. Выкладывайте готовые блинчики горкой на тарелку.

Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавьте в тесто несколько столовых ложек тёплого подсолнечного масла.

Затем приготовьте начинку для блинчиков. Для этого соедините измельчённое отварное куриное филе и мелко нарезанные жареные шампиньоны. Затем натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавьте его к грибам и куриному мясу. Всё тщательно перемешайте и приправьте своими любимыми специями. По желанию можете добавить в начинку пару измельчённых зубчиков чеснока.

Выложите готовую начинку на более прожаренную сторону блина и сверните его конвертиком.
1Nfy5lHfB1g (700x525, 80Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки,блины и т.п.

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:53 + в цитатник
МЕСЯЦ ТРЕТИЙ
Я руку на тебя не подниму -
Не бойся, мой малыш, я не убийца,
Я жду, когда тебя к груди прижму,
И взгляд мой новым светом озарится.
Мой маленький, ты мной уже любим,
Я двери в этот мир тебе открою,
А твой отец... Давай его простим
За то, что он не любит нас с тобою.
Он все поймет однажды, может быть,
Ну а пока - не может примириться...
Раз Бог тебя мне дал - ты будешь жить,
Не бойся, мой малыш, я не убийца.

МЕСЯЦ ПЯТЫЙ

Как жду, малыш, я твоего рожденья -
Начала новой эры для меня.
Теплеет сердце от твоих движений,
Что чаще и сильней день ото дня.
В своих мечтах я часто представляю,
Как ты живешь там, у меня внутри...
Ты - тайна, даже я тебя не знаю,
Лишь сам Господь тебя во мне творит.

МЕСЯЦ ДЕВЯТЫЙ

Какой же ты уже большой -
Как дашь под ребра - чуть не плачу,
Вот-вот расстанемся с тобой,
Чтоб снова встретиться - иначе.
Нас испытанья ждут тем днем,
Но мы забудем все мученья,
А помнить будем лишь о том,
Что этот день - твой день рожденья!

Елена Воробьёва
q2IvJy7uhUs (394x589, 38Kb)
Рубрики:  КРАСИВО СКАЗАНО/стишки и расказики

Оливье,украшен тёртым сыром и зелёный горошек,с листьями петрушки.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 10:31 + в цитатник

356fOOShEfw (640x480, 75Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

НЕЖНАЯ КУРОЧКА ПОД СМЕТАННО-МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:59 + в цитатник
Ингредиенты:
50-100 мл воды (для тушения); 1 тушка курицы; 1 морковь; шампиньоны/вешенки; растительное масло; соль.
Для соуса: 1/2 стакана теплого молока; 1/2 стакана сметаны; 2 ч.л. муки; соль (не обязательно).
Способ приготовления:
Для приготовления можно использовать вместо курицы индейку или кролика.
Разделать тушку на кусочки, удалив лишний жир и кожу, отделить филе ножек и грудки от костей, нарезать.
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Обжарить курицу с морковью на разогретой с маслом сковороде, влить воду для тушения, под крышкой потушить около 10 мин до побеления филе.
Грибы промыть, мелко нарезать, выложить на курицу, потушить еще 20 мин, подсолив.
Для соуса развести муку в теплом молоке, вилкой тщательно перемешать, затем соединить и перемешать со сметаной.
Влить соус в сковороду с курицей, перемешать.
Далее нежная курочка под сметанно-молочным соусом тушится под крышкой еще 5-10 мин, подается с гарниром из отварного риса.
KDD1778Mv3I (520x346, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/куринные блюда

Салат "Дубок"

Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:52 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 средних отварных картофелины
- 1/2 куриной грудки
- 1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
- 1 банка шампиньонов консервированных
- 1 яйцо
- майонез (для промазывания слоёв)
- укроп (для украшения)
Приготовление:
Слоями выкладываем на плоском блюде:
- картофель (натереть на тёрке)
- майонез
- куриное филе (отварить и мелко нарезать)
- майонез
- маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
- майонез
- шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
- майонез
- яйцо (натереть на тёрке)
- картофель (натереть на тёрке)
- майонез
- укроп (мелко нарезать)
Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).
Затем охладить и подавать
QQGCQf6hpA0 (604x442, 42Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

РОЗЫ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ, РОЗЫ ВСЯКИЕ НУЖНЫ.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:03 + в цитатник

x_d3df4270 (500x500, 54Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры

Цыплята из помпонов

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:51 + в цитатник
Вам понадобится:
-помпоны разного размера
-перья
- широкие крышки от бутылок
- клей

Нанесите небольшое количество клея на крышку сверху и положите большой помпон. Добавить еще немного клея на помпон и положите перья . На перья еще клея и сверху маленький помпон. Приклейте глаза-пуговки и клюв из бумаги.
Цыпленок готов!
Сделайте цыпленку друзей и домик. Теперь это друзья Вашего ребенка. Пусть ухаживает за ними: кормит, поит, выводит гулять, укладывает спать.
Части можно соединить с помощью иголки и нитки, но тут уж точно нужна Ваша помощь.

как сделать помпон смотрите в теме "Копилка супер идей" vk.com/topic-5608057_18710067?offset=1960
P_3-tHsQ3as (700x525, 59Kb)
TQ9DlT13OEw (700x525, 44Kb)
J0awpO-v-VU (700x525, 40Kb)
KLyWh93nFXU (700x525, 38Kb)
11C72EV7aX8 (700x525, 39Kb)
aYqtJ8aHyDI (700x525, 37Kb)
errvkhNQVac (700x525, 55Kb)
1FMHHtgDTfU (700x525, 89Kb)
Рубрики:  КРАСИВО СКАЗАНО/игры с детьми

Лепим кота-ворюгу из соленого теста

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:44 + в цитатник
Лепим кота-ворюгу из соленого теста
Автор: Каночкина Светлана
http://mastera-rukodeliya.ru/lepka/solenoe-testo/1946..
-------------------
подробно по ссылке


Замешиваем тесто, лепим туловище
делаем лапки
приклеиваем лапки к туловищу
делаем голову,ушки и детальки мордочки
соединяем туловище и голову
лепим рыбку и делаем чешуйки
приклеиваем рыбку а сверху щёчки,нос и глазки
А вот и я!!! СОЛЁНЫЙ кот с СОЛЁНОЙ рыбой)))
Вот оно какое -счастье!
FifOK_ccUB4 (600x450, 25Kb)
7_1jy_aE-7o (600x450, 29Kb)
uwaOuPk4zt0 (600x450, 28Kb)
JHj0cYjO7bU (600x450, 32Kb)
ZJWstxOYYiI (600x450, 30Kb)
yioN20Q37OI (600x450, 32Kb)
mzqRibxYpqE (600x450, 27Kb)
KGVHLcIceTk (600x450, 34Kb)
Рубрики:  КРАСИВО СКАЗАНО/игры с детьми



Процитировано 1 раз

Варианты поделок из ваты и ватных дисков

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:35 + в цитатник
0_9VxfUTZjc (179x240, 6Kb)
0Xw6CvucO04 (300x225, 17Kb)
3x7JCCGFCiA (300x200, 14Kb)
AggN7tXeiaw (225x300, 14Kb)
ALRX2l0lbHM (300x256, 21Kb)
bzp2FzmcGb0 (300x241, 12Kb)
fEsjK9oHK2g (300x225, 13Kb)
kw8jRVN32oY (222x300, 24Kb)
OqeY5c06UlE (300x216, 11Kb)
VgI8-QSaTXE (300x225, 15Kb)
Рубрики:  КРАСИВО СКАЗАНО/игры с детьми



Процитировано 1 раз

Мотивы крючком

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:32 + в цитатник
kgZYnf6D-OM (582x400, 110Kb)
IMvDSAS2IT0 (492x512, 41Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры

Профитроли

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:31 + в цитатник
Разогрейте духовку до 200оС. Влейте в кастрюлю стакан холодной воды и добавьте полпачки нарезанного кубиками сливочного масла. Как только вода закипит, всыпьте 180 г муки и ½ ч. л. соли и с помощью деревянной лопатки перемешайте получившуюся массу. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отходить от стенок кастрюли. Снимите с огня, остудите и добавьте по очереди 4 крупных яйца, тщательно перемешивая массу. С помощью кондитерского шприца или ложки выложите тесто в виде шариков с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в разогретую духовку на 25–30 минут и ни в коем случае не открывайте дверцу, пока профитроли выпекаются. Тем временем взбейте в миске 200 г сыра маскарпоне с 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного сахара. Готовые профитроли наполните кремом с помощью кондитерского шприца и полейте растопленным шоколадом.
9aAh53EYWio (496x323, 28Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Маленькая цыпа. Автор:TamaraNowack

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:29 + в цитатник
T1C_vZF_cKI (494x700, 75Kb)
TKNdqFplHks (494x700, 91Kb)
UWTXjBE95IU (494x700, 43Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/игрушки

Сумочка ,связанная из квадратных мотивов

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:27 + в цитатник
Ns-6DVcguLU (601x452, 90Kb)
bqThMGaNZrU (600x447, 100Kb)
fmMHvchMYr4 (599x253, 32Kb)
hdKchOzCuCw (339x449, 25Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/взрослым

РАЗВИВАЮЩАЯ ИГРА С ПУГОВИЦАМИ.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:19 + в цитатник
1. Возьмите два одинаковых комплекта пуговиц – для мамы и ребенка. Желательно, чтобы пуговицы были различного цвета, формы, размера. Комплект состоит из девяти пуговиц.(рис.1)

2. Отдельно сделайте две карточки из 9 клеточек – 3 на 3.(рис.2)

3. Вначале рассмотрите с ребенком пуговицы – где самая большая, где самая маленькая, есть ли пуговицы одинакового цвета, формы.

4. Одну карточку берет мама, другую ребенок. Таким же образом распределяем и пуговицы. На своем поле мама выкладывает комбинацию из 2-3 пуговиц. Предложите ребенку повторить это на своей карточке. Когда игра в «обезьянку» понятна для малыша, усложните ее. Выложенные пуговицы покажите ребенку, давая возможность запомнить их. Затем накройте карточку чем-нибудь. Задача ребенка – по памяти выложить на своем игровом поле аналогичную комбинацию. Открываем, проверяем. Не забудьте похвалить малыша даже за малейшие достижения. Затем поменяйтесь местами.( рис.3)

5. Такая игра развивает мышление ребенка, усидчивость и моторику ребенка. ( рис.4)

Надеюсь данная игры понравиться вам и ребёнку!!!
p3GC6FTnoZ0 (500x328, 22Kb)
k603GOKk1fA (500x352, 38Kb)
Rx_8Io-2sPY (500x479, 34Kb)
px2hpHE7fR4 (500x507, 35Kb)
Рубрики:  КРАСИВО СКАЗАНО/игры с детьми

КРОШКА-КАРТОШКА

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент.

Приготовление:

1. Картофель запекаем в духовке на решетке при температуре 200 С около 45-55 минут, в зависимости от величины картофелин. Ножик должен свободно входить в картофель, без сопротивления. Не забывайте переворачивать в процессе приготовления - каждые 15 минут.( фото 1)

2.Разрезаем печеный картофель пополам ( фото 2)

3.Выскабливаем содержимое в отдельную посудину. Чуть перчим - солим "лодочки" по вкусу.( фото 3)

4.Картофель смешиваем со сливочным маслом и тертым сыром и раскладываем по половинкам Можно добавить зелень (петрушку или укроп) или сыр сливочный заменить на соленый - брынзу, тут дело вкуса. Заполняем половинки смесью.( фото 4)

5.И буквально еще на 5-7 минут в духовку до корочки вкусно!(фото 5)
6rh29tsNUiQ (235x126, 12Kb)
28TrPbdg8cQ (235x177, 10Kb)
yiRve8D0bf8 (235x180, 13Kb)
msOylq7sg3k (235x145, 10Kb)
k2fEyFioyiE (235x145, 12Kb)
qJSkaCuwxf4 (700x497, 70Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/картофельные блюда

Плед "Ромашковое утро

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:04 + в цитатник
pQ4h_vxVZjM (700x393, 82Kb)
EanioKqJk3k (466x699, 94Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пледы,покрывала ...


Поиск сообщений в ketivan
Страницы: 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь