Вкуснейшие пончики с заварным кремом |
ПОНЧИКИ ЕРЕВАНСКИЕ
Вкуснейшие пончики с заварным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг муки
50 г дрожжей
1 яйцо
|
Курица в грибном соусе |
Курица в грибном соусе
Ингредиенты:
2 куриные грудки/ножки или бедра
300 г шампиньонов или вешенок
200 мл нежирных сливок
150 мл воды
1 ст. ложка муки
2 луковицы
соль, перец
1 ст. ложка растительного масла
25 г. сливочного масла
|
Хочу букет из фиолетовых тюльпанов… |
|
C праздником 8 марта!! |
|
Сад Королевского Национального Общества Розоводов / Великобритания |
|
Картофель с беконом, тушеный в сливках. |
|
Торт "Фантазия" |
Пекла корж для торта,но он вышел очень высоким.Пришлось перерезать его пополам.Одна часть пошла на торт, который я запланировала. А с другой части коржа я решила по фантазировать. В итоге вышел не очень сладкий,нежный и вкусный торт.Он немного похож на торт"Битое стекло".
|
Аудио-запись: Залкин. Капали слезы. |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Рамочка для стихов. |
Метки: Рамочка |
Слоёные плетёнки с виноградом |
|
Японский Сад Никка Юко в Канаде |
|
Рисовая лапша с курицей и овощами в кисло-сладком соусе |
Очень простое и насыщенное вкусом блюдо, при определённой сноровке готовится всего 20 минут
я его чаще готовлю на выходных, когда на меня нападает лень.)
рецепт фо с курицей и овощами в кисло-сладком соусе
пс: пожелания, замечания и вопросы оставляйте лучше на сайте, мне будет приятно =)
|
Рыбный торт |
Этот рецепт в виде цитаты из дневника Оленька_Коваленко лежал у меня в черновиках более полугода. Наконец я решился сделать этот торт. Оказалось, совсем несложно. Красиво. Вкусно.
|
с добрым утром |
|
Розовое великолепие / Мир Увлечений |
|
Дворцы и замки Польши |
Во всех европейских странах традиционно полно средневековых замков — и Польша не исключение) Постараемся познакомиться с основными из них…
Не думаю, что стоит выделять какие-то конкретно из польских дворцов, так что будем знакомиться с ними по алфавиту;)
|
Любовь... когда прощаешь - ОДНОМУ.... |
|
|
Баклажаны по Лазерсону |
Умиляет меня телевидение.Посреди лета могут крутить передачу с рождественскими блюдами, зато зимой рассказывают, как приготовить летние овощи и фрукты. Этот рецепт в передаче «Кулинарный ликбез c Ильей Лазерсоном» был посмотрен как раз накануне Нового года, записан и приготовлен ровно в середине лета, прождав таким образом более полгода. Что можно сказать? За полгода рецепт не испортился, мало того, стал еще более свежим и актуальным, чем был в канун Нового Года.
Что надо? Некрупных синеньких баклажан штук 8. Сок одного лимона. Цедра с этого-же лимона. Пара зубчиков чеснока. Ложки три оливкового масла, ложки три меда. Перец чили или сладкий соус чили. Столовая ложка кориандра. Вот и весь нехитрый набор продуктов.
Как готовить? Разрезаем баклажаны пополам. Делаем неглубокую, миллиметров по 5 насечку. Натираем солью и сахаром. Даем отлежаться, пока баклажаны не станут «плакать». Промываем их под проточной водой и выжимаем, что бы избавиться от лишней влаги. Пока баклажаны отлеживаются и готовятся пустить слезу, мы тоже не теряем времени даром – чистим и режем чеснок, срезаем цедру с лимона. Наливаем в кастрюльку оливкового масла, опускаем в него чеснок и цедру лимона и на самом маленьком огне «прогреваем» их минут пять. Не зажариваем, превращая в угольки, а именно прогреваем. Достаем, откладываем в сторону. Заливаем мед, добавляем столовую ложку сахара и выжатый сок лимона. Перемешиваем и нагреваем. Перетираем кориандр, режем половинку перца чили. Добавляем и на маленьком огне готовим подобие карамели. Займет это минут семь-десять. Тут главное не переготовить, нам не нужна закристализированная после остывания масса. Теперь обжариваем на сковороде синенькие. Я прикрывал их тарелкой и ставил сверху гнет – ступку. Как приготовятся с одной стороны – переворачиваем на другую. Приготовились? Промокнуть бумажным полотенцем излишек масла и выложить на блюдо. Залить горячей карамелью, уложить следующий слой обжаренных синеньких, еще раз залить… Украсить зеленью. Дать настояться, или точнее сказать пропитаться полчаса. Вкусны еще теплые, прекрасны на следующий день. Едят даже те, кто совершенно не любит баклажаны…
Приятного аппетита.
|
Оладьи "Поцелуй мужчины" - на "бурлящем" кефире! |
|
Черный хлебушек с колбаской,сыром и чесночком |
|